top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

В мире

ГлавнаяВ миреВ Бельгии из банков пропали миллиарды Муаммара Каддафи

В Бельгии из банков пропали миллиарды Муаммара Каддафи

30 октября 2018 г. в 16:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Телевизионный канал RTBF сообщает об исчезновении из сразу нескольких банков Бельгии части средств, которые ранее принадлежали ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Доступ к этим огромным деньгам (на момент «заморозки» счетов Каддафи в 2011 году по решению Совета Безопасности ООН в банках BNP Paribas Fortis, ING, KBC, Euroclear Bank было более 14 миллиардов евро) не имел никто. Но вот как-то так получилось, что часть этих средств (имеются в виду проценты по вкладам, на которые не распространялось решение СБ ООН, это примерно 3-5 миллиардов евро) неизвестным людям удалось снять.

Начато расследование, которое прежде всего должно будет ответить на вопрос: кто эти люди, которым вышеупомянутые финансово-кредитные учреждение спокойно выдали проценты с фактически арестованных счетов Каддафи? И как вообще могли сделать это бельгийские банки, не уведомив государство и СБ ООН о желании неких лиц (вероятно, родственников диктатора, которые имели на это право после его убийства в 20 октября 2011-го) получить эти проценты по вкладам? Неужели бельгийская банковская система такая, скажем так, уязвимая?

RTBF при этом предполагает, что уведенные из Бельгии 3-5 миллиарда евро пошли на финансирования воюющим в Ливии группировкам.

Справка

Муаммара Каддафи убили поддерживаемые НАТО повстанцы 20 октября 2011 года. После его смерти в стране началась гражданская война, часть территории захватили радикальные исламисты. В результате в настоящее время в стране действуют два правительства: на востоке в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в Триполи действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.

В Бельгии из банков пропали миллиарды Муаммара Каддафи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб