top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество
1 ноября 2018 г. в 12:15

Взыскание мелких штрафов ГИБДД упростят и ускорят

Фото из открытых источников

Небольшие (до 3 тысяч рублей) штрафы за нарушение правил дорожного движения будут списываться со счетов нарушителей автоматически. Причем, штраф можно будет оплатить добровольно — в случае неоплаты штрафа в течение двух дней, штраф будет увеличен за нерасторопность.

Штрафы, наложенные ГИБДД и не превышающие 3 тысячи рублей будут списываться в автоматическом порядке, сообщает 31 октября «Известия» со ссылкой на заявление главы Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова.

Аристов пояснил, что при данном методе взыскания штрафа не потребуется возбуждения исполнительного производства. Вместо этого автоматическая система изучит состояние счетов оштрафованного лица и спишет с этих счетов сумму штрафа плюс некоторую сумму за то, что проштрафившийся самостоятельно не оплатил штраф.

Как уточняется, самостоятельно оплатить штраф можно будет в течение двух дней.

Когда именно будет введена в действие новая система сбора штрафов — пока не уточняется.

На сегодняшний день сбор штрафов выглядит следующим образом: нарушителю предлагается оплатить штраф в течение 60 дней. Если в этот срок штраф не будет оплачен, то возбуждается исполнительное производство — штрафнику выдается ещё пять дней на выполнение требований исполнительного листа. После этого взыскание суммы штрафа производится в принудительном порядке: арестовываются счета и затем с них списывается нужная сумма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем