top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
В мире
5 ноября 2018 г. в 09:45

Большая часть экипажа задержанного в Мариуполе судна — украинцы

Фото из открытых источников

Задержанное в Мариуполе судно ходит под либерийским флагом, принадлежит сингапурской компании, а груз на его борту принадлежит бельгийской фирме. Однако факт задержания этого судна называется ответом на российские контрсанкции — вероятно из-за того, что на борту был один россиянин.

В качестве ответа на российские контрсанкции Украина задержала сингапурское судно с бельгийским грузом, сообщает одесское издание «Таймер».

Журналисты издания выяснили, что задержанное в Мариуполе судно не принадлежит России — оно принадлежит сингапурской компании. Само судно ходило под либерийским флагом. Кроме того, груз на борту судна уже был продан: то есть, луганский Алчевский металлургический комбинат уже продал этот груз и получил за него деньги, а сам груз принадлежал бельгийской компании.

Кроме того, большая часть экипажа — украинцы. В то же время известно, что один из членов экипажа имеет российское гражданство: это второй помощник капитана.

Таким образом, характер ущерба для России остается загадкой, а задержание российского гражданина — ещё один факт агрессивных действий со стороны Незалежной. Примечательно также, что даже ЛНР не понесет никакого ущерба от действий Украины.

Зато ущерб понесут бельгийская и сингапурская компании, которые, вероятно, не преминут обратиться в суд с требованием освобождения груза и судна, а также за выплатой компенсаций за простой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде