top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

В мире

ГлавнаяВ миреБольшая часть экипажа задержанного в Мариуполе судна — украинцы

Большая часть экипажа задержанного в Мариуполе судна — украинцы

5 ноября 2018 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Задержанное в Мариуполе судно ходит под либерийским флагом, принадлежит сингапурской компании, а груз на его борту принадлежит бельгийской фирме. Однако факт задержания этого судна называется ответом на российские контрсанкции — вероятно из-за того, что на борту был один россиянин.

В качестве ответа на российские контрсанкции Украина задержала сингапурское судно с бельгийским грузом, сообщает одесское издание «Таймер».

Журналисты издания выяснили, что задержанное в Мариуполе судно не принадлежит России — оно принадлежит сингапурской компании. Само судно ходило под либерийским флагом. Кроме того, груз на борту судна уже был продан: то есть, луганский Алчевский металлургический комбинат уже продал этот груз и получил за него деньги, а сам груз принадлежал бельгийской компании.

Кроме того, большая часть экипажа — украинцы. В то же время известно, что один из членов экипажа имеет российское гражданство: это второй помощник капитана.

Таким образом, характер ущерба для России остается загадкой, а задержание российского гражданина — ещё один факт агрессивных действий со стороны Незалежной. Примечательно также, что даже ЛНР не понесет никакого ущерба от действий Украины.

Зато ущерб понесут бельгийская и сингапурская компании, которые, вероятно, не преминут обратиться в суд с требованием освобождения груза и судна, а также за выплатой компенсаций за простой.

Большая часть экипажа задержанного в Мариуполе судна — украинцы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!