top
Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения Хакасская группа ""Хайджи" стала народной Виктория Скрипаль: Британцы силой удерживают Сергея и Юлию Скрипаль "Коммуналка" в Хакасии не выдержала первых морозов
Общество
6 ноября 2018 г. в 08:00

Глацких извинилась за слова о «ненужной молодежи»

Ольга Глацких. Фото из открытых источников

Это уже второй подобный скандал за последнее время, связанный с чересчур заносчивыми заявлениями со стороны представителей властей. На этот раз представитель департамента молодежи Свердловской области заявила, что государство «не просило рожать детей».

Ольга Глацких, глава департамента молодежной политики Свердловской области принесла извинения за свои слова в адрес той самой молодежи, сообщает 6 ноября со ссылкой на местные издания «РИА Новости».

Глацких заявила, что заявление было, возможно, чересчур прямолинейным и, самое главное, СМИ преподнесли все в куцем виде, вырвав из контекста. По большому счету, считает чиновница, нападки на неё являются клеветой.

По её словам, она пыталась сказать что государство выступает лишь в качестве помощника при воспитании детей, а основная ответственность лежит на их родителях.

Пока неясно, как именно можно было сделать такой вывод из заявлений чиновницы о том, что молодые люди в России считают, что государство им всё должно, а государство, в то же время вообще не просило их родителей рожать детей — так что они, как бы, государству и вовсе не нужны.

Стоит отметить, что слова Глацких, при всей грубости своих вызывающих формулировок, ещё и серьезно расходятся с государственной политикой в области демографии — собственно, государство очень просит всех совершеннолетних россиян рожать детей, и побольше.

Раньше красноречивых чиновниц увольняли за меньшее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,49

    75,43 75,98

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу