top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Политика
5 ноября 2018 г. в 11:57

МИД Сербии: Гренада отозвала признание Косово

Фото из открытых источников

На сегодняшний день независимость Косово признают 110 государств, хотя накануне их было сто одиннадцать. Гренада отозвала признание Косово суверенным государством —это не самая значительная победа, однако и это достижение досталось Сербии непросто.

МИД Сербии заявил о том, что Гренада отозвала признание суверенитета Косово, сообщают 4 ноября «Известия» со ссылкой на сообщение главы сербской внешней политики Ивица Дачич.

«Гренада — девятая страна, которая аннулировала все предыдущие решения в отношении статуса Косово, то есть признание Косово как независимого государства», — заявил Дачич.

По словам Дачича, соответствующее уведомление он получил от гренадского министра иностранных дел Петера Дейвид. В ноет сказано, что Гренада изменила свою позицию по вопросу о признании Косово независимым государством. Теперь Гренада предлагает Белграду самому разбираться с Приштиной и просит сделать это без войны.

На сегодняшний день 110 государств из 193 государств-членов ООН признают независимость Косово.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу