top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Наука » Космос
6 ноября 2018 г. в 10:06

Россия отправит роботов-аватаров на Луну

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

Дмитрий Рогозин рассказал о блестящем будущем российской космонавтики — по его словам, Роскосмос намерен отправить на Луну роботов, построить там базу и вообще — посрамить американскую лунную программу 60-70 годов масштабами российских проектов.

Российская космическая отрасль изучает возможность создания на поверхности Луны посещаемую базу, а также намерена отправить на поверхность земного спутника роботов-аватаров, сообщает 6 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Он уточнил, что речь идет не о постоянно обитаемой базе, а лишь о посещаемой. Кроме того, Рогозин подчеркнул, что основной задачей станет переход на роботизированные дистанционно управляемые системы, с помощью которых будет происходить изучение Луны и строительство лунных баз.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что российская космическая индустрия ставит перед собой задачу более масштабную, чем та, которую решали в США в 60-е и 70-е годы.

Он не стал уточнять, когда именно будут построены все эти лунные нью-васюки. Ранее сообщалось, что первая высадка российского космонавта на поверхность Луны планируется в 2030 году. В то же время, сообщалось что сложности в разработке ряда космических проектов могут привести к откладыванию этих проектов или вовсе их отмене.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем