top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Наука » Космос
20 июля 2018 г. в 15:29

Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году

Фото из открытых источников

Сразу два робота будут отправлены на МКС в 2019 году — два «Федора» примут участие в тестировании новых систем и в дальнейшем будут широко применяться в космической отрасли. В частности, «Федор» может принять участие в полете на Луну.

В августе 2019 года на МКС отправят команду из двух роботов, сообщает 20 июля «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Предполагается, что «Федоры» будут летать на беспилотной версии корабля «Союз», причем будут отрабатывать как одиночные полеты, так и в составе экипажа из двух роботов.

Одной из важных задач для роботов будет отработка решений для нового транспортного космического корабля: заслуженные корабли "Прогресс" планируется заменить на новые корабли с многоразовыми посадочными модулями. Новые космические грузовые корабли должны быть готовы к 2022 году.

Предполагается, широко применять «Федора» не только в тестовых полетах, но и при выполнении работ в открытом космосе.

Кроме того, «Федор» будет первым пилотом для космического корабля «Федерация», а в дальнейшем — его применят в космической миссии по облету Луны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»