top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПерепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

Перепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

6 ноября 2018 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компании, которые продают бензин, но не производят его, могут лишиться права на его экспорт. Таим образом предполагается снизить его дефицит внутри России и добиться снижения розничных цен на бензин. С такой инициативой выступил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Ведомствам правительство поручено разработать проект, который затруднит поставки бензина за рубеж для производителей топлива и вовсе запретит экспорт топлива для компаний, которые перепродают бензин и дизельное топливо. Об этом 6 ноября сообщает «РИА Новости».

Указание отдал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Выполнять его будут Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС России и Минфин. Срок, когда разработанные меры должны быть представлены — до 12 ноября 2018 года.

Предполагается, что если вывоз бензина и дизельного топлива за рубеж будет несколько затруднен, то дефицит топлива внутри России будет смягчен, что повлечет за собой снижение цен на топливо.

Согласно тексту поручения, меры должны создать экспортные пошлины, которые будут заметно повышаться для тех компаний-производителей автотоплива, которые не выполняют условия договора по наращиванию поставок бензина на внутренний рынок.

Кроме того, предлагается запретить продажу за рубеж бензина и дизельного топлива ля компаний, которые не являются производителями этого топлива.

Также предполагается проработать вопрос о расширении поставок топлива на внутренний рынок России. Согласно тексту поручения, нефтекомпании должны поставлять не внутренний рынок не менее 17,5% от всей добытой нефти.

Кроме того, по некоторым данным, вопрос о введении обязательных лицензий на экспорт нефтепродуктов для всех производителей на данный момент отложен и не решается.

Перепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 78.8699 EUR ЦБ: 92.6011

Курсы валют на сегодня:

  • 78,40 $79,80

    91,60 93,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 16:48

А если хорошо подумать то действительно Какая разница возрастному экс-генпрокурору Чайке, где ничего не делать? Лучше бе...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 16:12

💬 Интрига вокруг политического будущего Юрия Трутнева обрастает новыми домыслами, равно как и догадками о траекториях к...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 15:54

⚡️По данным Председателя НГСД Александра Пестрякова конкурс на должность Главы города Норильска признан несостоявшимся п...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 15:43

Назначенный на 30 октября конкурс по отбору на должность главы Норильска не состоялся, так как от участия в нем отказали...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 15:40

Наша "Чертова дюжина" за неделю на основе репостов «Чертова дюжина» федеральных каналов 1.Алёхин. Telega власти - @Ale...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала