top
Спецмиссию ОБСЕ в Донбассе уличили в пособничестве ВСУ Российские туристы в Доминикане и Египте не могут добраться домой Додон обвинил власти Молдавии в незаконном выделении денег на оплату газа Саяногорскому центру помощи и спасения исполнился год Абаканский ломбард поймали на незаконной рекламе

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПерепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

Перепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

6 ноября 2018 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компании, которые продают бензин, но не производят его, могут лишиться права на его экспорт. Таим образом предполагается снизить его дефицит внутри России и добиться снижения розничных цен на бензин. С такой инициативой выступил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Ведомствам правительство поручено разработать проект, который затруднит поставки бензина за рубеж для производителей топлива и вовсе запретит экспорт топлива для компаний, которые перепродают бензин и дизельное топливо. Об этом 6 ноября сообщает «РИА Новости».

Указание отдал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Выполнять его будут Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС России и Минфин. Срок, когда разработанные меры должны быть представлены — до 12 ноября 2018 года.

Предполагается, что если вывоз бензина и дизельного топлива за рубеж будет несколько затруднен, то дефицит топлива внутри России будет смягчен, что повлечет за собой снижение цен на топливо.

Согласно тексту поручения, меры должны создать экспортные пошлины, которые будут заметно повышаться для тех компаний-производителей автотоплива, которые не выполняют условия договора по наращиванию поставок бензина на внутренний рынок.

Кроме того, предлагается запретить продажу за рубеж бензина и дизельного топлива ля компаний, которые не являются производителями этого топлива.

Также предполагается проработать вопрос о расширении поставок топлива на внутренний рынок России. Согласно тексту поручения, нефтекомпании должны поставлять не внутренний рынок не менее 17,5% от всей добытой нефти.

Кроме того, по некоторым данным, вопрос о введении обязательных лицензий на экспорт нефтепродуктов для всех производителей на данный момент отложен и не решается.

Перепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 73.9746 EUR ЦБ: 83.8354

Курсы валют на сегодня:

  • 74,89 $0,00

    84,82 0,00

  • 73,44 $74,20

    83,18 84,00

  • 73,02 $76,76

    82,70 86,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 22:01

Бойтесь, данайцы, Ватсапа! и Контакта тоже. В нашей базе по "делам о фейках" 251 уголовных дел или административных прот...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 21:32

Монополизация экосистем и цифровых платформ вызывает пессимизм потребителей.

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 21:09

Развитие экосистем отвечает современному запросу значительной части потребителей. Однако общество в целом ориентировано...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 21:01

ЦСИ Платформа: передача данных на сторону- главный предмет беспокойства потребителей.

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 20:50

ЦСИ Платформа: сервисы собирают слишком много информации.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала