top
СМИ: РФ отказала в визах тридцати учителям Англо-американской школы Погода в Хакасии 18 июля: Лето вновь становится жарким Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПерепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

Перепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

6 ноября 2018 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компании, которые продают бензин, но не производят его, могут лишиться права на его экспорт. Таим образом предполагается снизить его дефицит внутри России и добиться снижения розничных цен на бензин. С такой инициативой выступил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Ведомствам правительство поручено разработать проект, который затруднит поставки бензина за рубеж для производителей топлива и вовсе запретит экспорт топлива для компаний, которые перепродают бензин и дизельное топливо. Об этом 6 ноября сообщает «РИА Новости».

Указание отдал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Выполнять его будут Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС России и Минфин. Срок, когда разработанные меры должны быть представлены — до 12 ноября 2018 года.

Предполагается, что если вывоз бензина и дизельного топлива за рубеж будет несколько затруднен, то дефицит топлива внутри России будет смягчен, что повлечет за собой снижение цен на топливо.

Согласно тексту поручения, меры должны создать экспортные пошлины, которые будут заметно повышаться для тех компаний-производителей автотоплива, которые не выполняют условия договора по наращиванию поставок бензина на внутренний рынок.

Кроме того, предлагается запретить продажу за рубеж бензина и дизельного топлива ля компаний, которые не являются производителями этого топлива.

Также предполагается проработать вопрос о расширении поставок топлива на внутренний рынок России. Согласно тексту поручения, нефтекомпании должны поставлять не внутренний рынок не менее 17,5% от всей добытой нефти.

Кроме того, по некоторым данным, вопрос о введении обязательных лицензий на экспорт нефтепродуктов для всех производителей на данный момент отложен и не решается.

Перепродавцам бензина могут запретить экспорт топлива

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара