top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Политика
6 ноября 2018 г. в 13:19

Для выборов главы Хакасии изготовили 370 тысяч бюллетеней

Фото из открытых источников

Как сообщил Избирком Хакасии, для проведения повторных выборов на должность главы региона – председателя правительства Республики Хакасия, которые должны быть проведены 11 ноября, уже отпечатаны 60 000 избирательных бюллетеней для голосования с помощью КОИБов - комплексов обработки избирательных бюллетеней и еще 310 000 бюллетеней для обычного голосования.

Хакасия, 6 ноября: В самое ближайшее время представители республиканской Избирательной комиссии отправятся за отпечатанными бюллетенями в Красноярск. И уже оттуда бюллетени будут доставлены в Хакасию и переданы по актам в территориальные избирательные комиссии.

Как было сказано выше, 60 000 бюллетеней предназначено для обработки комплексами КОИБ. Эти системы призваны обеспечить точность подсчета голосов и прозрачность выборов. Комплекс представляет собою электронную урну со сканером. За одну операцию  КОИБ принимает единственный бюллетень с нанесенным QR-кодом, который и распознает машина. К какому избирательному участку этот бюллетень отнесен, определяет сканер. Документ с другого участка комплекс не распознает и вернет.

Как отмечено в релизе, прием и передача бюллетеней для проведения голосования в соответствии с законом будет производится в сопровождении сотрудников полиции. С момента изготовления и вплоть до голосования бюллетени находятся под круглосуточной охраной силовиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем