top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
7 ноября 2018 г. в 09:15

Жители Аскизского района обратили внимание Михаила Развожаева на дороги и медицину

Фото из открытых источников

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев совершил рабочую поездку в Аскизский район республики, в ходе которой встретился с местными жителями. Одним из первых проблемных вопросов, с которым обратились жители района к руководителю региона, стал вопрос качества дорог. Сообщает о деталях поездки официальный сайт правительства РХ.

Хакасия, 7 ноября: На плохие дороги в муниципалитетах, а также отсутствие надежной сотовой связи в отдаленных территориях Аскизского района и отлаженной системы пассажирских перевозок - то есть, на все то, чем село отличается от города - люди жаловались в первую очередь. И сразу несколько из подошедших к микрофону поведали руководителю республики о нехватке врачей и современного диагностического оборудования в медицинских учреждениях.

Михаил Владимирович, безусловно, еще до встречи с сельчанами имел представление об их первоочередных потребностях, поэтому заданные вопросы в тупик его не поставили. Что касается дорог: ситуация с их содержанием будет взята под особый контроль руководителя региона. Проблемы с медобслуживанием оказались более серьезными. Сначала, отметил Михаил Развожаев, необходимо провести анализ работы всех медучреждений Хакасии:

- По здравоохранению будем отрабатывать по каждому населенному пункту, смотреть, где какие услуги сейчас оказываются. У меня позиция в этом вопросе простая: анализы, рентген, элементарную диагностику нужно проводить в селах, на местах. Там же – амбулаторное лечение. Всё, что касается более сложных случаев, то жителям должна быть оказана высококвалифицированная помощь в медицинских учреждениях другого уровня.

Жителей района интересовала также ситуация со строительством новых и ремонтом сельских школ и дошкольных учреждений. Из ответа Михаила Развожаева следовало, что решение этих вопросов возможно в рамках участия региона в нацпроектах из списка майского указа президента РФ. Софинансирование республики по многим проектам составляет всего лишь процент, тогда как 99 процентов от стоимости новых объектов выделят из федерального бюджета.

В частности, в рамках нацпроектов в Аскизском районе запланировано строительство школы в селе Бирикчуль, а также нескольких сельских домов культуры. Кроме того, в профильных министерствах республики сегодня прорабатывают варианты строительства новой школы и детской больницы в Аскизе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?