top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
7 ноября 2018 г. в 11:21

Колокольцев: россиян теперь убивают меньше

Владимир Колокольцев. Фото из открытых источников

За последнее время в России сократилось количество убийств, а также грабежей и разбойных нападений. В целом, по мнению руководства правоохранительных органов, уровень насилия на улицах российских городов стал ниже, и это при том, что количество правоохранителей стало ниже.

В России сократилось количество убийств, грабежей и разбойных нападений, сообщает 7 ноября ТАСС со ссылкой на заявление главы МВД Владимира Колокольцева.

Так, по словам Колокольцева, за последние пять лет количество убийств в России снизилось на 27%. Количество разбойных нападений и грабежей снизилось почти на 50%. Кроме того, сократилось количество квартирных краж и угонов автомобилей.

Растет и эффективность борьбы с наркоторговлей: количество установленных фактов контрабанды выросло в три раза, вдвое выросло количество раскрытых нарколабораторий.

В то же время, как указал глава МВД, начиная с 2011 года количество сотрудников правоохранительных органов снизилось на 500 тысяч человек и на сегодняшний день составляет 895 тысяч человек.

«Мы старались минимизировать сокращения в тех [отделах полиции], которые напрямую работают с населением. Это участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска, следователи», — указал Колокольцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу