top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииОпытное производство преемника «Кукурузника» начнется 2020 году

Опытное производство преемника «Кукурузника» начнется 2020 году

7 ноября 2018 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет «Байкал», представляющий собой слегка перелицованный «Кукурузник», возможно, будет произведен к количестве трех экземпляров в 2020 году. Но и этого мало — летать преемник легендарного Ан-2 будет на американских двигателях, что означает, что стоит США щелкнуть пальцами, как они перестанут летать.

Опытное производство самолета ТВС-2ДТС «Байкал» должно начаться в 2020 году, а с 2021 года, возможно, начнется серийная постройка этих самолетов. Об этом 7 ноября сообщает «РИА Новости».

Производство опытных образцов предполагается развернуть в Улан-Удэ. Предположительно там же будут производиться и серийные машины.

Новый самолет должен заместить Ан-2, большая часть экземпляров которого уже давным-давно отработала свой срок. Стоит отметить, что производство самолетов Ан-2 в СССР было свернуто ещё в 1971 году, а заменить «Аннушку» предполагалось самолетом Як-40, который стал первым в мире турбореактивным пассажирским самолётом для местных авиалиний.

Но поскольку возродить производство Як-40 оказалось непосильной задачей для России, было принято решение начать производство заметно более примитивного Ан-2. При этом, эпопея с возрождением «Аннушки» тянется с 2011 года. Возможно, она будет решена в 2021 году.

Опытное производство преемника «Кукурузника» начнется 2020 году

ТВС-2ДТС "Байкал". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!