top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пожарной сигнализацией торгуют мошенники

В Хакасии пожарной сигнализацией торгуют мошенники

7 ноября 2018 г. в 12:29

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Об участившихся случаях бытового мошенничества с использованием поддельных удостоверений сотрудников МЧС России предупреждает пресс-служба этого ведомства. В ряде населенных пунктов Хакасии неизвестные ходят по квартирам и предлагают купить по завышенным ценам пожарные извещатели и газовые датчики.

Хакасия, 7 ноября: Только за прошедшие сутки в Абакане произошло три таких случая, о чем бдительные граждане сообщили спасателям по телефону службы 101.

В связи с этим сотрудники управления МЧС России по Хакасии напоминают, что они не продают никаких пожарных извещателей, дымовых и газовых датчиков! Заходить в жилые помещения сотрудники МЧС могут только при проведении рейдов в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. По требованию собственника жилья сотрудник МЧС обязан предъявить служебное удостоверение в развернутом виде.

Вот как прокомментировал такие факты Дмитрий Витюгов, замначальника управления надзорной деятельности и профилактики МЧС России по Хакасии:

- Если вам предлагают оказать какие-либо услуги за деньги, которые связаны с обеспечением пожарной безопасности вашего дома или квартиры и при этом представляются сотрудниками МЧС, не верьте, не впускайте мошенников в свои квартиры. Специалисты МЧС не оказывают платных услуг и не занимаются коммерческой деятельностью. Кроме того, в действующем законодательстве не существует требований по обязательной установке собственниками жилья противопожарных приборов. Граждане могут самостоятельно, в инициативном порядке, в качестве способа, предупреждающего о пожаре, установить в своей квартире автономные дымовые пожарные извещатели. Цена самых простых - около 300 рублей.

Если же к вам домой пришли мошенники, сообщите об этом по телефону доверия ГУ МЧС России 8(3902)299-233 или в полицию.

В Хакасии пожарной сигнализацией торгуют мошенники

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз