top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНа МАКС-2021 представили преемника Ан-2

На МАКС-2021 представили преемника Ан-2

22 июля 2021 г. в 15:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ЛМС-901 «Байкал» был представлен на МАКС-2021 в качестве преемника Ан-2. Презентация нового истребителя несколько затмила демонстрацию «Байкала», однако многие специалисты считают, что если «Байкал» действительно пойдет в серию, то он может оказать на жизнь страны большее значение, чем новый истребитель.

На МАКС-2021 был представлен ЛМС-901 «Байкал», которого представили как преемника легендарного Ан-2. Об этом сообщает «Звезда».

Этот самолет известен своей долгой и трудной судьбой. Его несколько раз пытались отправить в серию, однако каждый раз запуск производства самолета срывался. Насколько можно судить, дело было, скорее в организационных проблемах, чем в технических недочетах.

Что касается технической части, то крейсерская скорость самолета составит 300 километров в час (чуть больше, чем у Ан-2), длина разбега — 250 метров (против 235 метров у Ан-2). С грузом в две тонны самолет сможет преодолевать расстояние не менее полутора тысяч километров, а максимальная дальность полета составит 3 000 километров. У Ан-2 практическая дальность не превышала 950 километров.

При этом, «Байкал», по заявлению разработчиков, не уступает Ан-2 на надежности.

На МАКС-2021 представили преемника Ан-2

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала