top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
В мире
7 ноября 2018 г. в 12:47

Австралиец сумел отбиться от акулы доской для серфинга

Фото из открытых источников

Акула атаковала 43-летнего серфингиста, который катался на своей доске неподалеку от прибрежного города Баллина. Акула сумела сдернуть мужчину с доски и собиралась плотно пообедать, как вдруг получила по голове доской для серфинга. После этого она решила поискать пропитания в другом месте.

Акула напала на 43-летнего мужчину в австралийском штате Новый Южный Уэльс, однако охота не задалась, сообщает 7 ноября телеканал SBS.

Нападение произошло неподалеку от города Баллина. Сорокатрехлетний мужчина развлекался серфингом, когда акула схватила его за ногу и стянула с доски.

Мужчина получил травмы ноги (акула стаскивала его с доски зубами, острыми как бритва), однако не слишком растерялся — он нанес акуле несколько ударов доской для серфинга по голове, после чего направился к берегу. Там ему оказали первую помощь и доставили в больницу.

В данным момент его состояние стабильное. О состоянии акулы ничего не известно — обычно, акул-людоедов вылавливают, однако этот экземпляр, вероятно, сумел ускользнуть.

По этой причине городские пляжи Баллины были закрыты для посещения, ряд популярных мест отдыха на побережье за пределами города также закрыты для посещения.

Австралийские журналисты отмечают, что это уже четвертый случай нападения акул на людей у восточного побережья континента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого