top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
7 ноября 2018 г. в 15:55

"Большой брат" следит за дорогами Хакасии

Фото из открытых источников

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РХ опубликовало на сайте правительства республики промежуточные данные по итогам работы автоматизированных станций фиксации нарушений правил на дорогах. Как отмечается в сообщении, количество используемых систем увеличивается, при этом растет эффективность их работы.

Хакасия, 7 ноября: В республике для контроля за безопасностью на дорогах уже несколько лет используются стационарные установки автоматической фиксации «АвтоУраган-ВСМ» и передвижные комплексы «Арена». За 10 месяцев с начала 2018 года на основании данных с комплексов «Арена» сотрудники Госавтоинспекции уже вынесли свыше 87,4 тысяч постановлений о разного рода нарушениях.

Только программные комплексы «АвтоУраган-ВСМ», с помощью которых регистрируются превышение скорости, проезд на красный свет, пересечение сплошной линии, выезд за стоп-линию и на "встречку", позволили выявить свыше 23,7 тысяч нарушений дорожных правил.

При этом общее количество выявленных нарушений на дорогах Хакасии с начала года превысило 111 тысяч.

По мнению специалистов, утверждает релиз, применение приборов автофиксации существенно снижает количество аварий и травм, заставляет водителей и пешеходов быть более дисциплинированными и внимательными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: ПДД
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем