top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Наука » Технологии
8 ноября 2018 г. в 08:32

В России начата разработка нового дальнего бомбардировщика

Фото из открытых источников

Российские специалисты начали разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Пока непонятно, идет ли речь об очередном случае паразитирования на советском наследии, или в России разработают что-то действительно новое, неизвестны сроки и бюджеты.

Российские авиаконструкторы начали разработку нового самолета, который в различных модификациях будет выполнять различные задачи — так называемый комплекс ПАК ДА (перспективный авиакомплекс дальней авиации). Об этом 7 ноября сообщает «РИА Новости».

О самом комплексе пока мало сведений — как водится, он уникальный и не имеющий аналогов, весь покрытый «стелс»-покрытием и имеет другие уникальные особенности. Однако сообщается, что комплекс должен быть хорошо приспособлен к работе в условиях Крайнего Севера.

Также уточняется, что двигатели нового бомбардировщика должны быть устойчивы к воздействию жестких гамма-излучений и других последствий ядерного взрыва, что намекает на планы использовать новую машину как носитель для ядерного оружия.

При этом, уже заранее известно что будет произведено совсем чуть-чуть этих комплексов, если они вообще доберутся до серии. Так, в планах Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) опять подвергнуть модернизации стратегические ракетоносцы Ту-160М и Ту-95МС и опять попытаться возобновить производство советской машины — Ту-160М.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве