top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
8 ноября 2018 г. в 08:14

Шойгу встретился с ливийским маршалом Хафтаром

Фото из открытых источников

Министр обороны России провел накануне встречу с командующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Они обсудили вопросы безопасности в Ближневосточном регионе и в Северной Африке, а кроме того — вопросы взаимодействия в борьбе с терроризмом.

Накануне состоялась встреча министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром, сообщает 7 ноября ТАСС.

Во время встречи обсуждались вопросы безопасности в Ближневосточном регионе и Северной Африке.

Кроме этого, стороны обсуждали вопросы борьбы с международным терроризмом и разрешения кризисной ситуации в Ливии.

Встреча Хафтара с Шойгу может означать, что Хафтар намерен искать помощи России в прекращении гражданской войны в Ливии: ранее он уже общался с представителями России по этому, в частности, вопросу.

После короткой войны Ливии с США и союзниками и последовавшей за этим гибели Муаммара Каддафи в стране начался хаос — множество группировок претендуют на власть в стране, в то время как на руинах Джамахирии процветают террористы и действуют разведки США и Израиля, поддерживающие этот хаос.

Участие России в разрешении кризиса в Ливии может повлечь дальнейшее усугубление отношений России и США с союзниками, поэтому, насколько известно, решение об участии России в этой войне пока не принято и вряд ли будет принято в скором времени.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем