top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
8 ноября 2018 г. в 09:26

Порошенко выгоняет «Российскую православную церковь» с Украины

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Накануне глава Украины заявил, чтобы представители «Российской православной церкви» покинули территорию Украины. Предполагается, что под термином «Российская православная церковь» он имеет в виду представителей Украинской церкви, которая никуда пока не собирается.

Петр Порошенко потребовал, чтобы представители «Российской православной церкви» покинули пределы Украины, сообщает 7 ноября «Газета.ру».

Он заявил, в том числе, что с территории Украины должны убраться российские вооруженные силы.

Предположительно, он «Российской православной церковью» (такой церкви в природе не существует, есть Русская православная церковь, РПЦ) называет представителей УПЦ, которые пока что сохраняют верность Московскому патриархату и, в то же время, не намереваются покидать пределы Украины.

Представители РПЦ заявили, что в данные момент на территории Украины нет представителей РПЦ, а вообще — вся эта затея с единой и независимой церковью на Украине не только реализуется жестокими и беззаконными средствами, но и в целом может Украине выйти боком.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве