top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
В мире
8 ноября 2018 г. в 09:26

Порошенко выгоняет «Российскую православную церковь» с Украины

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Накануне глава Украины заявил, чтобы представители «Российской православной церкви» покинули территорию Украины. Предполагается, что под термином «Российская православная церковь» он имеет в виду представителей Украинской церкви, которая никуда пока не собирается.

Петр Порошенко потребовал, чтобы представители «Российской православной церкви» покинули пределы Украины, сообщает 7 ноября «Газета.ру».

Он заявил, в том числе, что с территории Украины должны убраться российские вооруженные силы.

Предположительно, он «Российской православной церковью» (такой церкви в природе не существует, есть Русская православная церковь, РПЦ) называет представителей УПЦ, которые пока что сохраняют верность Московскому патриархату и, в то же время, не намереваются покидать пределы Украины.

Представители РПЦ заявили, что в данные момент на территории Украины нет представителей РПЦ, а вообще — вся эта затея с единой и независимой церковью на Украине не только реализуется жестокими и беззаконными средствами, но и в целом может Украине выйти боком.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?