top
Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко выгоняет «Российскую православную церковь» с Украины

Порошенко выгоняет «Российскую православную церковь» с Украины

8 ноября 2018 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне глава Украины заявил, чтобы представители «Российской православной церкви» покинули территорию Украины. Предполагается, что под термином «Российская православная церковь» он имеет в виду представителей Украинской церкви, которая никуда пока не собирается.

Петр Порошенко потребовал, чтобы представители «Российской православной церкви» покинули пределы Украины, сообщает 7 ноября «Газета.ру».

Он заявил, в том числе, что с территории Украины должны убраться российские вооруженные силы.

Предположительно, он «Российской православной церковью» (такой церкви в природе не существует, есть Русская православная церковь, РПЦ) называет представителей УПЦ, которые пока что сохраняют верность Московскому патриархату и, в то же время, не намереваются покидать пределы Украины.

Представители РПЦ заявили, что в данные момент на территории Украины нет представителей РПЦ, а вообще — вся эта затея с единой и независимой церковью на Украине не только реализуется жестокими и беззаконными средствами, но и в целом может Украине выйти боком.

Порошенко выгоняет «Российскую православную церковь» с Украины

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!