top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

В мире

ГлавнаяВ миреКонстантинополь твердо намерен дать автокефалию украинской церкви

Константинополь твердо намерен дать автокефалию украинской церкви

24 сентября 2018 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Патриарх Константинопольский Варфоломей накануне заявил, что твердо придерживается курса на предоставление автокефалии украинской церкви, потому что это, по его мнению, «правильно». Он указал, что его не пугает негативная реакция Русской православной церкви на это решение.

Патриарх Варфоломей накануне выступил с заявлением о том, что твердо намерен придерживаться курса на предоставление украинской церкви автокефалии. Об этом 23 сентября сообщает «РИА Новости».

Варфоломей заявил об этом во время литургии в храме Святого Фоки (Стамбул, Турция). По словам патриарха, Украинская православная церковь должна получить автокефалию, «потому что это правильно»: он считает, что Украина имеет право на получение церковной независимости от России, а к тому же — Константинопольский патриархат обладает эксклюзивным правом давать автокефалию всем, кому считает нужным.

Заявления представителей Русской православной церкви Варфоломей назвал угрозами и заявил, что не боится этих угроз.

Ранее представители Русской православной церкви выступали с заявлениями, согласно которым РПЦ может разорвать связи с Константинополем, в случае предоставления автокефалии украинской церкви.

Константинополь твердо намерен дать автокефалию украинской церкви

Патриарх Варфоломей. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!