top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
24 сентября 2018 г. в 08:28

Константинополь твердо намерен дать автокефалию украинской церкви

Патриарх Варфоломей. Фото из открытых источников

Патриарх Константинопольский Варфоломей накануне заявил, что твердо придерживается курса на предоставление автокефалии украинской церкви, потому что это, по его мнению, «правильно». Он указал, что его не пугает негативная реакция Русской православной церкви на это решение.

Патриарх Варфоломей накануне выступил с заявлением о том, что твердо намерен придерживаться курса на предоставление украинской церкви автокефалии. Об этом 23 сентября сообщает «РИА Новости».

Варфоломей заявил об этом во время литургии в храме Святого Фоки (Стамбул, Турция). По словам патриарха, Украинская православная церковь должна получить автокефалию, «потому что это правильно»: он считает, что Украина имеет право на получение церковной независимости от России, а к тому же — Константинопольский патриархат обладает эксклюзивным правом давать автокефалию всем, кому считает нужным.

Заявления представителей Русской православной церкви Варфоломей назвал угрозами и заявил, что не боится этих угроз.

Ранее представители Русской православной церкви выступали с заявлениями, согласно которым РПЦ может разорвать связи с Константинополем, в случае предоставления автокефалии украинской церкви.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем