top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
В мире
24 сентября 2018 г. в 08:28

Константинополь твердо намерен дать автокефалию украинской церкви

Патриарх Варфоломей. Фото из открытых источников

Патриарх Константинопольский Варфоломей накануне заявил, что твердо придерживается курса на предоставление автокефалии украинской церкви, потому что это, по его мнению, «правильно». Он указал, что его не пугает негативная реакция Русской православной церкви на это решение.

Патриарх Варфоломей накануне выступил с заявлением о том, что твердо намерен придерживаться курса на предоставление украинской церкви автокефалии. Об этом 23 сентября сообщает «РИА Новости».

Варфоломей заявил об этом во время литургии в храме Святого Фоки (Стамбул, Турция). По словам патриарха, Украинская православная церковь должна получить автокефалию, «потому что это правильно»: он считает, что Украина имеет право на получение церковной независимости от России, а к тому же — Константинопольский патриархат обладает эксклюзивным правом давать автокефалию всем, кому считает нужным.

Заявления представителей Русской православной церкви Варфоломей назвал угрозами и заявил, что не боится этих угроз.

Ранее представители Русской православной церкви выступали с заявлениями, согласно которым РПЦ может разорвать связи с Константинополем, в случае предоставления автокефалии украинской церкви.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде