top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество

ГлавнаяОбществоСаяногорцы жаловались Михаилу Развожаеву на дороги, свет и медицину

Саяногорцы жаловались Михаилу Развожаеву на дороги, свет и медицину

8 ноября 2018 г. в 09:25

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Официальный сайт правительства Хакасии сообщил о состоявшейся встрече временно исполняющего обязанности главы республики Михаила Развожаева с жителями Саяногорска. За два часа руководителю республики пришлось ответить почти на три десятка наиболее актуальных для горожан вопросов.

Хакасия, 8 ноября: Больше всего саяногорцы жаловались на состояние городских дорог, качество медобслуживания и отсутствие уличного освещения. Помимо этого были подняты и другие проблемы "местного значения": явная недостаточность пассажирских маршрутов, нарушения в работе предпринимателей и деятельности управляющих компаний и многие другие.

Решение многих озвученных вопросов относится к полномочиям муниципальных властей, поэтому задачи соответствующего уровня Михаил Развожаев переадресовал руководителю города Михаилу Валову.

Один из таких вопросов - обеспечение комфортного доступа для инвалидов в социально значимые учреждения. В большинстве случаев об удобствах для этой категории граждан могли бы позаботиться руководители этих организаций. Например, вопрос доступности занятий для ученика, передвигающегося в инвалидной коляске, смог бы благополучно решить директор школы.

Жители города энергетиков задали вполне закономерный вопрос "глобального масштаба" о снижении тарифов на электроэнергию для предпринимателей и бюджетных организаций. Переговоры о включении Хакасии в особую тарифную зону проводились и ранее, Михаил Развожаев обещал, что работу в этом направлении продолжит.

В завершение встречи руководитель республики поблагодарил горожан за встречу и обещал максимум собственного участия в решении проблем городского развития:

- Спасибо всем за то, что пришли на эту встречу. Я старался честно и искренне отвечать на все вопросы, которые вы задавали. Проблемы, которые я взял на заметку, буду прорабатывать и решать.

Саяногорцы жаловались Михаилу Развожаеву на дороги, свет и медицину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!