top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Общество

ГлавнаяОбществоВ России может быть ограничен экспорт древесины в Китай

В России может быть ограничен экспорт древесины в Китай

8 ноября 2018 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из-за того, что быстро вырубаемые леса восстанавливаются далеко не так быстро, в России могут быть введены ограничения на экспорт древесины в Китай. При этом очевидно, что бизнес с оборотом в почти пять миллиардов долларов никто полностью останавливать не собирается.

Вывоз российской древесины в Китай может быть временно ограничен, сообщает 7 ноября ТАСС со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

Кобылкин уточнил, что ранее встречался с представителями властей Китая и во время встречи предупредил о возможности ограничения экспорта российской древесины в Китай или о полной остановке экспорта древесины.

Он также уточнил, что подобные меры будут временными — «на какой-то период времени». Также он заявил, что заботы о восстановлении российских лесов должны лечь на плечи китайских покупателей: «Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес».

Китайцы, утверждает Кобылкин, не прочь обсудить этот вопрос.

В ответ на сообщение Кобилкина, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «Эта сфера [покупки Китаем российского леса] настолько криминализована и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех». Она подчеркнула, что самой России необходимо «навести порядок» и остановить незаконные перевозки древесины.

Известно, что оборот торговли российской древесиной растет заметно — по итогам 2017 года его уровень составил 4,8 миллиарда долларов. Причем, речь идет только о легальных вырубках.

В России может быть ограничен экспорт древесины в Китай

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

николай 8 ноября 2018 г. в 15:23

Давно пора! В красноярском крае сутками составы с древесиной отгружают! Страшно смотреть! А мы что с этого имеем? Ничего!