top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
8 ноября 2018 г. в 11:14

В России может быть ограничен экспорт древесины в Китай

Фото из открытых источников

Из-за того, что быстро вырубаемые леса восстанавливаются далеко не так быстро, в России могут быть введены ограничения на экспорт древесины в Китай. При этом очевидно, что бизнес с оборотом в почти пять миллиардов долларов никто полностью останавливать не собирается.

Вывоз российской древесины в Китай может быть временно ограничен, сообщает 7 ноября ТАСС со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

Кобылкин уточнил, что ранее встречался с представителями властей Китая и во время встречи предупредил о возможности ограничения экспорта российской древесины в Китай или о полной остановке экспорта древесины.

Он также уточнил, что подобные меры будут временными — «на какой-то период времени». Также он заявил, что заботы о восстановлении российских лесов должны лечь на плечи китайских покупателей: «Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес».

Китайцы, утверждает Кобылкин, не прочь обсудить этот вопрос.

В ответ на сообщение Кобилкина, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «Эта сфера [покупки Китаем российского леса] настолько криминализована и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех». Она подчеркнула, что самой России необходимо «навести порядок» и остановить незаконные перевозки древесины.

Известно, что оборот торговли российской древесиной растет заметно — по итогам 2017 года его уровень составил 4,8 миллиарда долларов. Причем, речь идет только о легальных вырубках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

николай
8 ноября 2018 г. в 15:23
Давно пора! В красноярском крае сутками составы с древесиной отгружают! Страшно смотреть! А мы что с этого имеем? Ничего!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?