top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Общество
8 ноября 2018 г. в 12:27

Арбитражный суд Хакасии отменил "налог на дамбы"

Фото из открытых источников

Арбитражный суд Хакасии освободил своим решением республиканское учреждение «Управление инженерных защит» от уплаты земельного налога, сообщает пресс-служба минприроды РХ. В свое время поводом для обращения в суд послужило решение Федеральной налоговой службы о начислении земельного налога на участки земли, на которых находятся гидротехнические сооружения.

Хакасия, 8 ноября: На балансе республики находится немало дамб и других гидротехнических сооружений, которые защищают жителей региона от разлива вод Красноярского и Саяно-Шушенского водохранилищ, а также рек Енисея и Абакана. На их содержание требуются существенные затраты из бюджета, да и коммерческой прибыли эти сооружения явно не приносят.

Исходя из этого, Арбитражный суд встал на сторону "Управления инженерных защит" и вынес решение, в соответствии с которым сооружения, которые защищают жителей республики от водной стихии, не могут облагаться налогом в силу основных положений налогового, земельного и водного законодательств РФ.

По судебному решению от налогообложения за 2011-2017 годы освобождено 29 земельных участков в Абакане и Алтайском районе. Таким образом, сэкономлено более 230 миллионов рублей республиканского бюджета, которые пойдут на социальные нужды республики, в том числе на ремонт гидротехнических сооружений.

Как сообщается в релизе минприроды РХ, аналогичные судебные споры пока что продолжаются по Орджоникидзевскому, Усть-Абаканскому и Ширинскому районам республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве