top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоАрбитражный суд Хакасии отменил "налог на дамбы"

Арбитражный суд Хакасии отменил "налог на дамбы"

8 ноября 2018 г. в 12:27

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Арбитражный суд Хакасии освободил своим решением республиканское учреждение «Управление инженерных защит» от уплаты земельного налога, сообщает пресс-служба минприроды РХ. В свое время поводом для обращения в суд послужило решение Федеральной налоговой службы о начислении земельного налога на участки земли, на которых находятся гидротехнические сооружения.

Хакасия, 8 ноября: На балансе республики находится немало дамб и других гидротехнических сооружений, которые защищают жителей региона от разлива вод Красноярского и Саяно-Шушенского водохранилищ, а также рек Енисея и Абакана. На их содержание требуются существенные затраты из бюджета, да и коммерческой прибыли эти сооружения явно не приносят.

Исходя из этого, Арбитражный суд встал на сторону "Управления инженерных защит" и вынес решение, в соответствии с которым сооружения, которые защищают жителей республики от водной стихии, не могут облагаться налогом в силу основных положений налогового, земельного и водного законодательств РФ.

По судебному решению от налогообложения за 2011-2017 годы освобождено 29 земельных участков в Абакане и Алтайском районе. Таким образом, сэкономлено более 230 миллионов рублей республиканского бюджета, которые пойдут на социальные нужды республики, в том числе на ремонт гидротехнических сооружений.

Как сообщается в релизе минприроды РХ, аналогичные судебные споры пока что продолжаются по Орджоникидзевскому, Усть-Абаканскому и Ширинскому районам республики.

Арбитражный суд Хакасии отменил "налог на дамбы"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!