top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоАрбитражный суд Хакасии отменил "налог на дамбы"

Арбитражный суд Хакасии отменил "налог на дамбы"

8 ноября 2018 г. в 12:27

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Арбитражный суд Хакасии освободил своим решением республиканское учреждение «Управление инженерных защит» от уплаты земельного налога, сообщает пресс-служба минприроды РХ. В свое время поводом для обращения в суд послужило решение Федеральной налоговой службы о начислении земельного налога на участки земли, на которых находятся гидротехнические сооружения.

Хакасия, 8 ноября: На балансе республики находится немало дамб и других гидротехнических сооружений, которые защищают жителей региона от разлива вод Красноярского и Саяно-Шушенского водохранилищ, а также рек Енисея и Абакана. На их содержание требуются существенные затраты из бюджета, да и коммерческой прибыли эти сооружения явно не приносят.

Исходя из этого, Арбитражный суд встал на сторону "Управления инженерных защит" и вынес решение, в соответствии с которым сооружения, которые защищают жителей республики от водной стихии, не могут облагаться налогом в силу основных положений налогового, земельного и водного законодательств РФ.

По судебному решению от налогообложения за 2011-2017 годы освобождено 29 земельных участков в Абакане и Алтайском районе. Таким образом, сэкономлено более 230 миллионов рублей республиканского бюджета, которые пойдут на социальные нужды республики, в том числе на ремонт гидротехнических сооружений.

Как сообщается в релизе минприроды РХ, аналогичные судебные споры пока что продолжаются по Орджоникидзевскому, Усть-Абаканскому и Ширинскому районам республики.

Арбитражный суд Хакасии отменил "налог на дамбы"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!