top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
9 ноября 2018 г. в 08:43

В столице Хакасии сегодня установят купола на Благовещенском храме

Фото из открытых источников

В Абакане утро нового дня начнут сегодня с богоугодного дела: 9 ноября в 11.00 над строящемся в Юго-Западном районе Абакана Благовещенском храмом начнут устанавливать четыре золоченых купола. Как сообщил информотдел администрации города, мероприятие пройдет не без пафоса - в знаковом событии примут участие мэр столицы Хакасии Николай Булакин и директор фонда строительства протоиерей Олег Попов.

Хакасия, 9 ноября: Анонсируя праздничное событие в духовной жизни, информотдел приглашает принять в нем участие всех горожан. Четыре купола, которые будут сегодня установлены над храмом, по замыслу архитекторов символизируют четырех апостолов Иисуса Христа. Главный купол строящегося храма окажется в их окружении.

Всего же над Благовещенским храмом будет установлено 7 куполов. Храм этот начали строить в 2014 году на средства благотворителей. По своему внешнему облику это типичный классический храм, однако построен он с применением современных технологий - помимо привычных отопительных приборов здесь будет сделан пол с подогревом. В храме также планируется смонтировать современную вентиляционную систему.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?