top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоВ столице Хакасии сегодня установят купола на Благовещенском храме

В столице Хакасии сегодня установят купола на Благовещенском храме

9 ноября 2018 г. в 08:43

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Абакане утро нового дня начнут сегодня с богоугодного дела: 9 ноября в 11.00 над строящемся в Юго-Западном районе Абакана Благовещенском храмом начнут устанавливать четыре золоченых купола. Как сообщил информотдел администрации города, мероприятие пройдет не без пафоса - в знаковом событии примут участие мэр столицы Хакасии Николай Булакин и директор фонда строительства протоиерей Олег Попов.

Хакасия, 9 ноября: Анонсируя праздничное событие в духовной жизни, информотдел приглашает принять в нем участие всех горожан. Четыре купола, которые будут сегодня установлены над храмом, по замыслу архитекторов символизируют четырех апостолов Иисуса Христа. Главный купол строящегося храма окажется в их окружении.

Всего же над Благовещенским храмом будет установлено 7 куполов. Храм этот начали строить в 2014 году на средства благотворителей. По своему внешнему облику это типичный классический храм, однако построен он с применением современных технологий - помимо привычных отопительных приборов здесь будет сделан пол с подогревом. В храме также планируется смонтировать современную вентиляционную систему.

В столице Хакасии сегодня установят купола на Благовещенском храме

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз