top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
Общество
9 ноября 2018 г. в 08:43

В столице Хакасии сегодня установят купола на Благовещенском храме

Фото из открытых источников

В Абакане утро нового дня начнут сегодня с богоугодного дела: 9 ноября в 11.00 над строящемся в Юго-Западном районе Абакана Благовещенском храмом начнут устанавливать четыре золоченых купола. Как сообщил информотдел администрации города, мероприятие пройдет не без пафоса - в знаковом событии примут участие мэр столицы Хакасии Николай Булакин и директор фонда строительства протоиерей Олег Попов.

Хакасия, 9 ноября: Анонсируя праздничное событие в духовной жизни, информотдел приглашает принять в нем участие всех горожан. Четыре купола, которые будут сегодня установлены над храмом, по замыслу архитекторов символизируют четырех апостолов Иисуса Христа. Главный купол строящегося храма окажется в их окружении.

Всего же над Благовещенским храмом будет установлено 7 куполов. Храм этот начали строить в 2014 году на средства благотворителей. По своему внешнему облику это типичный классический храм, однако построен он с применением современных технологий - помимо привычных отопительных приборов здесь будет сделан пол с подогревом. В храме также планируется смонтировать современную вентиляционную систему.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого