top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбществоМакушку Благовещенского храма в Абакане украсил очередной купол

Макушку Благовещенского храма в Абакане украсил очередной купол

6 августа 2018 г. в 16:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...Поднимать его пришлось аж на 24-метровую высоту. «Золотая луковица» весом около 6 тонн вместе с 7-метровым освященным крестом потребовала от строителей немалых усилий. На стройплощадку был доставлен специальный кран грузоподъемностью 55 тонн, рассказали в мэрии Абакана.

Хакасия, 6 августа: Насколько сложной оказалась работа, прокомментировал директор ЗАО «СМУ «Стальконструкция» Денис Шабалкин:

- Работа проделана уникальная. Мы заранее готовились, просчитали все риски, подобрали подъемный кран. Сложность заключалась в том, что нечасто поднимаешь на высоту такую конструкцию. Ответственность колоссальная, и мы рады, что с задачей справились. 

В конце июня на звоннице храма был установлен первый купол с освященным крестом. Теперь засиял на солнце золотым покрытием главный купол. На обшивку каркаса главного купола ушло более полутора тысяч ромбовидных элементов золотого цвета – такой эффект создает напыление на стали из нитрид титана. В Абакане на строительстве Благовещенского храма впервые применяется технология объемной ромбовидной «чешуи», что использовалась только при покрытии куполов Храма Василия Блаженного в Москве.

Глава Абакана Николай Булакин поделился своими впечатлениями:

- Всем миром мы строим наш красивый, элегантный Благовещенский храм. Сегодня пройдена еще одна веха в строительстве – поднят главный купол на здание храма. Выполнена большая трудоемкая работа, и вот главный купол уже на месте. Теперь остались четыре небольших купола и купол над алтарем. Эта работа близится к завершению. А вообще планируем в следующем году сдать строительную часть храма.

Исполнительный директор Фонда строительства Благовещенского храма протоиерей Олег Попов объяснил символику расположения храмовых куполов:

- Главный купол храма символизирует Господа Иисуса Христа, а четыре средних купола в его окружении – четырех апостолов-евангелистов. Седьмой купол увенчает храмовый алтарь.

Напомним, Благовещенский храм строится на ул. Стофато, в Юго-Западном жилом районе Абакана. Храм строится только на пожертвования.

Макушку Благовещенского храма в Абакане украсил очередной купол

Фото из соцсети Н.Булакина

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!