top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

В мире

ГлавнаяВ миреМэй ожидает «изменения поведения» Москвы и улучшения отношений

Мэй ожидает «изменения поведения» Москвы и улучшения отношений

12 ноября 2018 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава правительства Британии Тереза Мэй заявила, что Лондон не устраивает нынешний уровень отношений между Россией и Британией, поэтому она ожидает улучшения отношений. Но сначала России придется «изменить свое поведение» и отказаться от «химатак».

Лондон готов к оздоровлению отношений с Москвой, если Москва откажется от проведения «химических атак» на территории Британии и «изменит свое поведение». Об этом со ссылкой на заявление премьер-министра Британии Терезы Мэй сообщает 12 ноября ТАСС.

Выдержки из речи Мэй были опубликованы накануне в британских изданиях. Эту речь она намерена произнести сегодня на банкете лорда-мэра лондонского Сити.

В этих выдержках содержатся, например, следующие сообщения: «Мы остаемся открытыми для других отношений, при которых Россия откажется от этих [химических] атак, подрывающих международные договоры и международную безопасность... Мы надеемся, что российское государство выберет этот путь. Если оно так поступит, мы поведем себя подобным же образом».

Нынешний уровень отношений, сказано в речи Мэй, не устраивает Лондон: «это не те отношения с Россией, которые мы хотим».

Кроме того, в своей речи премьер намерена высоко оценить действия стран Запада на инцидент в Солсбери и «тяжелые» последствия для России от этих действий.

Мэй ожидает «изменения поведения» Москвы и улучшения отношений

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!