top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
12 ноября 2018 г. в 08:30

Мэй ожидает «изменения поведения» Москвы и улучшения отношений

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Глава правительства Британии Тереза Мэй заявила, что Лондон не устраивает нынешний уровень отношений между Россией и Британией, поэтому она ожидает улучшения отношений. Но сначала России придется «изменить свое поведение» и отказаться от «химатак».

Лондон готов к оздоровлению отношений с Москвой, если Москва откажется от проведения «химических атак» на территории Британии и «изменит свое поведение». Об этом со ссылкой на заявление премьер-министра Британии Терезы Мэй сообщает 12 ноября ТАСС.

Выдержки из речи Мэй были опубликованы накануне в британских изданиях. Эту речь она намерена произнести сегодня на банкете лорда-мэра лондонского Сити.

В этих выдержках содержатся, например, следующие сообщения: «Мы остаемся открытыми для других отношений, при которых Россия откажется от этих [химических] атак, подрывающих международные договоры и международную безопасность... Мы надеемся, что российское государство выберет этот путь. Если оно так поступит, мы поведем себя подобным же образом».

Нынешний уровень отношений, сказано в речи Мэй, не устраивает Лондон: «это не те отношения с Россией, которые мы хотим».

Кроме того, в своей речи премьер намерена высоко оценить действия стран Запада на инцидент в Солсбери и «тяжелые» последствия для России от этих действий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем