top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

Общество

ГлавнаяОбществоСладкую газировку в России обложат налогом

Сладкую газировку в России обложат налогом

12 ноября 2018 г. в 08:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предполагается, что из-за того, что сладкая газировка станет после введения налога дороже, пить её будут меньше. В результате, россияне и толстеть будут меньше, а худеть и заниматься спортом — больше, вследствие чего население страны будет сплошь здоровым.

В России может быть введен акциз на сладкие газированные напитки, сообщает 12 ноября издание «Известия».

С подобной инициативой выступил экспертный совет при правительстве — данный налог может быть введен в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

Предполагается, что оздоровлять россиян этот налог будет так: новый акциз приводит к повышению цен на газированные напитки (в среднем, как предполагается, на 20-25 рублей), россияне после этого пьют газировки меньше. Они меньше будут получать быстрых углеводов, что несколько снизит темпы развития ожирения.

Известно, что представители Минздрава инициативу поддержали. Ранее сообщалось, что в течение прошлого года было отмечено существенное увеличение количества граждан страны, страдающих от ожирения — по сравнению с 2016, количество таких лиц в 2017 году выросло на 6%. Общее количество россиян, страдающих от ожирения сегодня оценивается в более чем два миллиона человек — это 1,3% от всего населения страны.

Сладкую газировку в России обложат налогом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб