top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
12 ноября 2018 г. в 08:09

Сладкую газировку в России обложат налогом

Фото из открытых источников

Предполагается, что из-за того, что сладкая газировка станет после введения налога дороже, пить её будут меньше. В результате, россияне и толстеть будут меньше, а худеть и заниматься спортом — больше, вследствие чего население страны будет сплошь здоровым.

В России может быть введен акциз на сладкие газированные напитки, сообщает 12 ноября издание «Известия».

С подобной инициативой выступил экспертный совет при правительстве — данный налог может быть введен в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

Предполагается, что оздоровлять россиян этот налог будет так: новый акциз приводит к повышению цен на газированные напитки (в среднем, как предполагается, на 20-25 рублей), россияне после этого пьют газировки меньше. Они меньше будут получать быстрых углеводов, что несколько снизит темпы развития ожирения.

Известно, что представители Минздрава инициативу поддержали. Ранее сообщалось, что в течение прошлого года было отмечено существенное увеличение количества граждан страны, страдающих от ожирения — по сравнению с 2016, количество таких лиц в 2017 году выросло на 6%. Общее количество россиян, страдающих от ожирения сегодня оценивается в более чем два миллиона человек — это 1,3% от всего населения страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»