top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Сведения о «российском шпионе» Австрия получила от Британии

СМИ: Сведения о «российском шпионе» Австрия получила от Британии

12 ноября 2018 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что сведения о российском шпионе австрийские спецслужбы получили от Германии, однако по новым сведениям, эти данные были предоставлены британской стороной. Не исключено, что эти сведения были в числе тех, что ранее передал Британии Сергей Скрипаль.

Источником сведений о российском шпионе в Австрии ранее считалась Германия, однако по обновленным данным, речь идет о Британии. Об этом 12 ноября сообщает ТАСС.

Австрийские издания указывают на то, что британская разведка ранее получила от Сергея Скрипаля и ряда иных перебежчиков достаточно полные сведения о российской разведывательной сети в Европе. То есть, британцы могли знать о том, что в Австрии некий офицер работает на Россию.

В то же время, широкая огласка, нехарактерная для шпионских скандалов, может быть следствием именно действий Британии, которая предпринимает усилия для поддержки этого скандала. Известно, что Австрия — одна из стран, которая ранее отказалась от поддержки антироссийских санкций и активно выступала за развитие и поддержку дружеских отношений.

Российские источники пока не комментируют ситуацию. Так, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что был неприятно удивлен сведениями о ситуации с экс-полковником, обвиненным в разведдеятельности в пользу РФ. Для разъяснений в российский МИД был вызван посол Австрии.

СМИ: Сведения о «российском шпионе» Австрия получила от Британии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!