top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
12 ноября 2018 г. в 09:45

СМИ: Сведения о «российском шпионе» Австрия получила от Британии

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что сведения о российском шпионе австрийские спецслужбы получили от Германии, однако по новым сведениям, эти данные были предоставлены британской стороной. Не исключено, что эти сведения были в числе тех, что ранее передал Британии Сергей Скрипаль.

Источником сведений о российском шпионе в Австрии ранее считалась Германия, однако по обновленным данным, речь идет о Британии. Об этом 12 ноября сообщает ТАСС.

Австрийские издания указывают на то, что британская разведка ранее получила от Сергея Скрипаля и ряда иных перебежчиков достаточно полные сведения о российской разведывательной сети в Европе. То есть, британцы могли знать о том, что в Австрии некий офицер работает на Россию.

В то же время, широкая огласка, нехарактерная для шпионских скандалов, может быть следствием именно действий Британии, которая предпринимает усилия для поддержки этого скандала. Известно, что Австрия — одна из стран, которая ранее отказалась от поддержки антироссийских санкций и активно выступала за развитие и поддержку дружеских отношений.

Российские источники пока не комментируют ситуацию. Так, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что был неприятно удивлен сведениями о ситуации с экс-полковником, обвиненным в разведдеятельности в пользу РФ. Для разъяснений в российский МИД был вызван посол Австрии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем