top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
В мире
9 ноября 2018 г. в 15:20

Австрийского офицера заподозрили в шпионаже в пользу России

Фото из открытых источников

Офицер вооруженных сил Австрии в течение двадцати лет вел шпионскую деятельность для российской разведки — он собирал и передавал России сведения о вооружении австрийской армии, о некоторых высокопоставленных лицах и о состоянии дел внутри страны.

В Австрии задержали по обвинению в шпионаже отставного офицера армии, сообщает накануне издание Kronen Zeitung, ссылающееся на источник в Минобороны Австрии.

Имя подозреваемого не называется, также пока неизвестно, в каком именно роде войск служил задержанный. Однако известно, что бывший военный на протяжении двадцати лет вел шпионскую деятельность в пользу России — по существующим данным, он передавал России данные о составе и вооружении ВВС страны, подробные сведения о артиллерийских системах, состоящих на вооружении в Австрии, а также сведения о многих австрийских высокопоставленных военных.

Известно, что в связи со шпионским скандалом министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отказалась от визита в Россию, заявив что этот скандал может испортить отношения между Россией и Австрией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого