top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Экономика
12 ноября 2018 г. в 09:59

Россия вернула месторождение золота и меди, проданное китайцам

Фото из открытых источников

Стратегические природные ресурсы - недра, содержащие запасы меди и золота на территории Иканского месторождения в Амурской области - возвращены прежним пользователям. Ранее приобретенную в обход федерального законодательства территорию использовали китайские инвесторы из компании "Цзиньин". Как установила Федеральная антимонопольная служба, китайские инвесторы приобрели российскую компанию "Амурмедь" с явными нарушениями законодательства.

"Амурмедь" была стратегическим пользователем Иканского месторождения, которое является участком недр с природными запасами федерального значения. Специалистам ФАС пришлось разбираться с передачей китайцам природных богатств России буквально по деталям, чтобы доказать, что у компании "Цзиньин" нет законных оснований на использование богатейших месторождений.

В аргументах ФАС отмечается, что китайская компания не согласовала приобретение "Амурмеди" с комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций на территории России. Поэтому антимонопольщики обратились в Арбитражный суд Амурской области с требованием признать сделку недействительной. До этого судом первой инстанции была признана незаконность продажи, однако статуса действительной сделку не лишили.

В апелляционной инстанции справедливость восстановлена: китайских выгодоприобретателей оставили без российских золота и меди.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу