top
Гороскоп на 21 апреля: Рыбы выполняют обещания, а Раки экспериментируют Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки
Экономика
12 ноября 2018 г. в 09:59

Россия вернула месторождение золота и меди, проданное китайцам

Фото из открытых источников

Стратегические природные ресурсы - недра, содержащие запасы меди и золота на территории Иканского месторождения в Амурской области - возвращены прежним пользователям. Ранее приобретенную в обход федерального законодательства территорию использовали китайские инвесторы из компании "Цзиньин". Как установила Федеральная антимонопольная служба, китайские инвесторы приобрели российскую компанию "Амурмедь" с явными нарушениями законодательства.

"Амурмедь" была стратегическим пользователем Иканского месторождения, которое является участком недр с природными запасами федерального значения. Специалистам ФАС пришлось разбираться с передачей китайцам природных богатств России буквально по деталям, чтобы доказать, что у компании "Цзиньин" нет законных оснований на использование богатейших месторождений.

В аргументах ФАС отмечается, что китайская компания не согласовала приобретение "Амурмеди" с комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций на территории России. Поэтому антимонопольщики обратились в Арбитражный суд Амурской области с требованием признать сделку недействительной. До этого судом первой инстанции была признана незаконность продажи, однако статуса действительной сделку не лишили.

В апелляционной инстанции справедливость восстановлена: китайских выгодоприобретателей оставили без российских золота и меди.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого