top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Политика » Официально
13 ноября 2018 г. в 15:22

Итоги выборного марафона в Хакасии признаны официально

Фото из открытых источников

Ничего нового от недавно опубликованного сообщения Избиркома Хакасии не ждали - в нем лишь официально подтверждены итоги второго тура голосования на пост главы республики. За Валентина Коновалова, выдвинутого от КПРФ, проголосовали 57,57 процента избирателей региона.

Хакасия, 13 ноября: К изложенному выше остается только процитировать председателя республиканского Избиркома Александра Чуманина:

- Избирательной комиссией Республики Хакасия проведен анализ обращений, поступивших в комиссию. Нарушений избирательного законодательства, способных повлиять на итоги голосования и результаты выборов, не выявлено.

Решение о признании выборов состоявшимися комиссией приняла единогласно, а это значит, что наделавшая много шума в Хакасии и за ее пределами избирательная эпопея наконец-то завершена.

Напомним основные ее этапы: 9 сентября кандидат коммунистов победил в первом туре, набрав 44,81 процент голосов. Во второй тур также прошел тогдашний глава Хакасии Виктор Зимин с 32,42 процентами поданных за него голосов. Затем Зимин, сославшись на здоровье, снял свою кандидатуру и ушел в отставку.

Впоследствии от участия в выборах отказались еще два кандидата — Андрей Филягин и Александр Мяхар. И победителем стал Валентин Коновалов, единственный дошедший до конца выборного марафона кандидат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу