top
Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноИтоги выборного марафона в Хакасии признаны официально

Итоги выборного марафона в Хакасии признаны официально

13 ноября 2018 г. в 15:22

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Ничего нового от недавно опубликованного сообщения Избиркома Хакасии не ждали - в нем лишь официально подтверждены итоги второго тура голосования на пост главы республики. За Валентина Коновалова, выдвинутого от КПРФ, проголосовали 57,57 процента избирателей региона.

Хакасия, 13 ноября: К изложенному выше остается только процитировать председателя республиканского Избиркома Александра Чуманина:

- Избирательной комиссией Республики Хакасия проведен анализ обращений, поступивших в комиссию. Нарушений избирательного законодательства, способных повлиять на итоги голосования и результаты выборов, не выявлено.

Решение о признании выборов состоявшимися комиссией приняла единогласно, а это значит, что наделавшая много шума в Хакасии и за ее пределами избирательная эпопея наконец-то завершена.

Напомним основные ее этапы: 9 сентября кандидат коммунистов победил в первом туре, набрав 44,81 процент голосов. Во второй тур также прошел тогдашний глава Хакасии Виктор Зимин с 32,42 процентами поданных за него голосов. Затем Зимин, сославшись на здоровье, снял свою кандидатуру и ушел в отставку.

Впоследствии от участия в выборах отказались еще два кандидата — Андрей Филягин и Александр Мяхар. И победителем стал Валентин Коновалов, единственный дошедший до конца выборного марафона кандидат.

Итоги выборного марафона в Хакасии признаны официально

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!