top
Пожары в Хакасии не обошлись без жертв Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинская церковь разорвала отношения с Константинополем

Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем

14 ноября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинская православная церковь заявила, что Константинопольский патриархат встал на путь раскола, что делает его решения ничтожными с точки зрения канонов. Как уточняется, украинские православные иерархи полагают, что нельзя преодолеть раскол путем его простой легализации.

Собор епископов Украинской православной церкви принял решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом и обвинил его в расколе, сообщает 13 ноября «РИА Новости» со ссылкой на постановление Собора.

«Решения Священного Синода Константинопольского патриархата от 11 октября 2018 года относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и такими, что они не имеют никакой канонической силы», — сказано в постановлении Собора.

Также постановление утверждает, что легализация раскола не является путем к его преодолению — вместо этого, такая легализация делает раскольником самого патриарха Варфоломея.

Также епископы Украинской православной церкви заявляют, что превращение украинского православия в элемент политики или пропаганды является действием против самой природы Церкви.

Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз