top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
14 ноября 2018 г. в 08:00

Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем

Фото из открытых источников

Украинская православная церковь заявила, что Константинопольский патриархат встал на путь раскола, что делает его решения ничтожными с точки зрения канонов. Как уточняется, украинские православные иерархи полагают, что нельзя преодолеть раскол путем его простой легализации.

Собор епископов Украинской православной церкви принял решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом и обвинил его в расколе, сообщает 13 ноября «РИА Новости» со ссылкой на постановление Собора.

«Решения Священного Синода Константинопольского патриархата от 11 октября 2018 года относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и такими, что они не имеют никакой канонической силы», — сказано в постановлении Собора.

Также постановление утверждает, что легализация раскола не является путем к его преодолению — вместо этого, такая легализация делает раскольником самого патриарха Варфоломея.

Также епископы Украинской православной церкви заявляют, что превращение украинского православия в элемент политики или пропаганды является действием против самой природы Церкви.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»