top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Общество

ГлавнаяОбществоМинкомсвязи предлагает отменить лицензирование для DVD

Минкомсвязи предлагает отменить лицензирование для DVD

14 ноября 2018 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению представителей ведомства, смысла в лицензировании компакт-дисков, дисков DVD и других носителей информации уже нет никакого — нелегальный контент распространяется в интернете, а на прилавках нелегальных дисков настолько мало, что содержать для них целую специальную государственную процедуру бессмысленно.

Минкомсвязи предлагает отменить процедуру выдачи лицензий на деятельности по изготовлению аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах материальных носителей. Проще говоря, ведомство просто предлагает отменить обязательное лицензирование для производства видео- и аудиодисков, а также для производства дисков с программами. Об этом 14 ноября сообщает «РИА Новости».

Представители ведомства указывают на то, что в наши дни нелегальный контент распространяется, в основном, в интернете. В то же время, процедура лицензирования была создана во времена, когда видео и музыка, а также программы для компьютеров распространялись, главным образом, на дисках и на прилавках было много контрафактного товара.

«На сегодняшний день оно [лицензирование] свою задачу выполнило... Лицензирование такого вида деятельности больше не является эффективным механизмом борьбы с распространением контрафактной продукции», — сообщают представители ведомства.

Интернет постепенно превращается не только в главный канал для распространения контрафактного товара (музыки, фильмов и программ), но и в главный прилавок — известно, что в сети продается в шесть раз больше экземпляров музыкальных произведений, чем на дисках. Это же относится и к продажам кинопродукции: количество проданных фильмов в сети многократно превалирует на продажам «офлайн».

Минкомсвязи предлагает отменить лицензирование для DVD

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!