top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоГреф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица

Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица

14 ноября 2018 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Сбербанка, придумывать новый механизм для использования невостребованных вкладов не нужно, так как существующее законодательство и без того содержит нормы, которые регулируют эти вопросы. Таким образом, идея изымать невостребованные вклады — изобретение велосипеда заново.

В России не нужно создавать новый механизм для использования невостребованных вкладов, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Об этом 13 ноября пишет ТАСС.

Мнение Грефа относительно идеи использования невостребованных вкладов заключается в том, что в России уже существуют законы, которые регулируют использование бесхозного имущества: «Есть понятие бесхозяйного имущества, определенное количество лет это имущество должно быть без хозяев, в законе определен дальнейший его трек в Гражданском кодексе, я не думаю, что нужно что-то новое изобретать, это всю жизнь было, есть», — заявляет Греф.

Однако он уточняет, что пока не вполне знаком с инициативой и может не знать сути её контекста.

Известно также, что представители ВТБ и Бинбанка также с настороженностью отнеслись к идее. Представители ВТБ заявили, что банк несет ответственность за сохранность денежных средств вкладчиков и не может без их согласия распоряжаться средствами. По словам представителей Бинбанка, существует серьезная сложность в определении степени бесхозности денежных счетов.

Ранее сообщалось, что эксперты предложили передавать невостребованные средства с банковских счетов в бюджет страны. Накануне в Госдуме состоялось обсуждение этого предложения.

Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица

Германи Греф. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!