top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
Общество
14 ноября 2018 г. в 10:00

Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица

Германи Греф. Фото из открытых источников

По мнению главы Сбербанка, придумывать новый механизм для использования невостребованных вкладов не нужно, так как существующее законодательство и без того содержит нормы, которые регулируют эти вопросы. Таким образом, идея изымать невостребованные вклады — изобретение велосипеда заново.

В России не нужно создавать новый механизм для использования невостребованных вкладов, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Об этом 13 ноября пишет ТАСС.

Мнение Грефа относительно идеи использования невостребованных вкладов заключается в том, что в России уже существуют законы, которые регулируют использование бесхозного имущества: «Есть понятие бесхозяйного имущества, определенное количество лет это имущество должно быть без хозяев, в законе определен дальнейший его трек в Гражданском кодексе, я не думаю, что нужно что-то новое изобретать, это всю жизнь было, есть», — заявляет Греф.

Однако он уточняет, что пока не вполне знаком с инициативой и может не знать сути её контекста.

Известно также, что представители ВТБ и Бинбанка также с настороженностью отнеслись к идее. Представители ВТБ заявили, что банк несет ответственность за сохранность денежных средств вкладчиков и не может без их согласия распоряжаться средствами. По словам представителей Бинбанка, существует серьезная сложность в определении степени бесхозности денежных счетов.

Ранее сообщалось, что эксперты предложили передавать невостребованные средства с банковских счетов в бюджет страны. Накануне в Госдуме состоялось обсуждение этого предложения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем