top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдума обсуждает возможность передачи бесхозных вкладов в бюджет страны

Госдума обсуждает возможность передачи бесхозных вкладов в бюджет страны

13 ноября 2018 г. в 14:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По существующим данным, на «забытых» счетах хранятся миллиарды рублей, которые совершенно бесполезны как для неведомых хозяев, так и для государства. Госдума рассматривает возможность изъятия этих денег и обращения их в доход государства.

В Госдуме обсуждается вопрос передачи в бюджет невостребованных банковских вкладов, общий объем которых может достигать миллиардов рублей, сообщает 13 ноября ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Он уточнил, что сама идея пока не обсуждалась с профильными ведомствами, в Госдуме обсуждалась идея сама по себе. Сама инициатива была выдвинута экспертами, которые указали, что большое количество счетов в различных банках пребывает в спящем режиме — по ним не проводятся операции уже годами, что может означать, что хозяева вкладов либо забыли про них, либо уже не интересуются ими по каким-либо причинам.

К примеру, вклад может содержать небольшую сумму — сто-двести рублей. Для хозяина, который более не намерен поддерживать этот счет такая сумма может представлять весьма незначительный интерес, ему проще вообще забыть про такой счет. Однако таких счетов в стране большое множество, общая сумма на таких счетах может исчисляться миллиардами рублей.

Такие счета и денежные средства предлагается использовать в интересах страны — например, перечислять в фонд Агентства страхования вкладов, чтобы использовать, затем, их для выплат клиентам прогоревших банков. Кроме того предлагается просто обратить их в доход государства или в региональные бюджеты.

Госдума обсуждает возможность передачи бесхозных вкладов в бюджет страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Артур 14 ноября 2018 г. в 19:41

Очередная попытка ограбить население россии это частная собственность они не имеют право это нарушает конституцию