top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
14 ноября 2018 г. в 10:58

Мадуро просит ООН помочь обойти санкции США

Николас Мадуро. Фото из открытых источников

Ранее Штаты ввели санкции против Венесуэлы, перекрыв, в том числе, ввоз лекарственных средств и медицинской аппаратуры в страну. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к руководству ООН помочь обойти эти санкции.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что обратился к руководству ООН с просьбой о помощи в преодолении санкций США, касающихся ввоза лекарственных средств и медицинского оборудования в Венесуэлу. Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

«Я прошу поддержки у Программы развития ООН, у системы Объединенных Наций... Если я хочу купить специальное оборудование для защиты беременных женщин, правительство Соединенных Штатов преследует, препятствует или мешает нам», — заявил Мадуро.

На сегодняшний Венесуэла почти полностью лишена возможности совершать торговые операции с зарубежными производителями — в том числе, с производителями лекарств. Например, ранее США ввели санкции на расчеты в золоте для Венесуэлы, угрожая санкциями всем, кто может попытаться купить золото у Венесуэлы.

Это способствует развитию гуманитарного кризиса в стране.

Известно, что в Венесуэле отмечается серьезный дефицит товаров первой необходимости. В том числе, в стране существует недостаток лекарственных препаратов, нередко лекарства продаются из-под полы и втридорога.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу