top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
14 ноября 2018 г. в 15:10

США: Евроармия не должна конкурировать с НАТО

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Ранее в Евросоюзе многократно выдвигались идеи создания общей европейской армии, для защиты как от врагов Европы, так и от друзей. Штаты, в принципе, не против, но требуют, чтобы ЕС продолжал поддерживать НАТО.

Штаты не поддержат идею общеевропейской армии, если эта идея будет реализовываться в ущерб интересам НАТО, заявила представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Об этом 13 ноября сообщает «РИА Новости».

Таким образом, идея создания европейской армии может встретить противодействие США, если такая армия приведет к снижению роли Североатлантического союза как основного защитника Европы от агрессии с Востока.

«Мы полагаем, что что бы ни делалось, не должно делаться в отрыве от действий НАТО. НАТО – это надежная организация, которую США и многие другие страны поддерживают много лет. Поэтому мы не хотим ослабления НАТО», — заявила Нойерт.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул идею создать независимую от США армию, которая будет нести оборонительные функции, как в отношении восточных границ Евросоюза, так и в отношении западных. Он также подчеркнул, что США не более друг Евросоюзу, чем Россия или Китай.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем