top
Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения Хакасская группа ""Хайджи" стала народной Виктория Скрипаль: Британцы силой удерживают Сергея и Юлию Скрипаль "Коммуналка" в Хакасии не выдержала первых морозов
Общество
14 ноября 2018 г. в 16:45

Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Если раньше в России тарифы ЖКХ повышались однократно, то в 2019 году индексация тарифов будет проведены дважды — в начале года и в середине. Общая сумма повышения тарифов составит 4,1%. Это приблизительно соответствует темпам инфляции.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов ЖКХ, сообщает 14 ноября «РИА Новости».

Так, с 1 января тарифы ЖКХ вырастут на 1,7%, а затем, с 1 июля, тарифы вырастут на 2,4%. В сумме, повышение тарифов составит 4,1%.

Раньше тарифы ЖКХ индексировались один раз в год — обычно, в самом начале года, с 1 января. Однако в 2019 году индексация будет проведена дважды, что связывается с вступлением в силу закона о повышение ставки налога на добавленную стоимость.

Стоит отметить, что общий рост тарифов ЖКХ приблизительно соответствует целевому показателю инфляции, который стремится удерживать Центробанк РФ.

Как сообщалось ранее, решение о поэтапной индексации тарифов ЖКХ было принято после просьб Совета производителей энергии, Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. Также за поэтапное повышение выступала Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,49

    75,43 75,98

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу