top
Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления»
Общество
14 ноября 2018 г. в 16:45

Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Если раньше в России тарифы ЖКХ повышались однократно, то в 2019 году индексация тарифов будет проведены дважды — в начале года и в середине. Общая сумма повышения тарифов составит 4,1%. Это приблизительно соответствует темпам инфляции.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов ЖКХ, сообщает 14 ноября «РИА Новости».

Так, с 1 января тарифы ЖКХ вырастут на 1,7%, а затем, с 1 июля, тарифы вырастут на 2,4%. В сумме, повышение тарифов составит 4,1%.

Раньше тарифы ЖКХ индексировались один раз в год — обычно, в самом начале года, с 1 января. Однако в 2019 году индексация будет проведена дважды, что связывается с вступлением в силу закона о повышение ставки налога на добавленную стоимость.

Стоит отметить, что общий рост тарифов ЖКХ приблизительно соответствует целевому показателю инфляции, который стремится удерживать Центробанк РФ.

Как сообщалось ранее, решение о поэтапной индексации тарифов ЖКХ было принято после просьб Совета производителей энергии, Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. Также за поэтапное повышение выступала Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,74 $64,16

    71,60 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого