top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Политика

ГлавнаяПолитикаАбэ: Япония и Россия готовы решить территориальный спор

Абэ: Япония и Россия готовы решить территориальный спор

15 ноября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Японии заявил, что надеется на скорое решение территориального спора и заключение мирного договора между Россией и Японией. По-видимому, это должно произойти в течение ближайших нескольких лет.

Россия и Япония в течение нескольких лет решат территориальный спор вокруг Южных Курил и заключат мирный договор, заявил японский премьер Синдзо Абэ. Об этом 14 ноября сообщает «РИА Новости».

«На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор», — заявил Абэ.

Судя по его словам, это должно произойти в течение ближайших нескольких лет, поскольку он уточнил, что эти вопросы будут решаться между Абэ и президентом России Владимиром Путиным — следовательно, он надеется на то, что два ключевых вопроса в русско-японских отношениях будут решены в время пребывания обоих лидеров при власти.

Кроме того, очевидно под словами «решение территориального вопроса» он имеет в виду передачу Россией островов Южных Курил под суверенитет Японии, так как позиция японских властей относительно этого обстоятельства не менялась всё ещё заключается в том, что Япония имеет безусловное право на обладание этими островами.

Абэ: Япония и Россия готовы решить территориальный спор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!