top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
15 ноября 2018 г. в 08:00

Абэ: Япония и Россия готовы решить территориальный спор

Фото из открытых источников

Премьер-министр Японии заявил, что надеется на скорое решение территориального спора и заключение мирного договора между Россией и Японией. По-видимому, это должно произойти в течение ближайших нескольких лет.

Россия и Япония в течение нескольких лет решат территориальный спор вокруг Южных Курил и заключат мирный договор, заявил японский премьер Синдзо Абэ. Об этом 14 ноября сообщает «РИА Новости».

«На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор», — заявил Абэ.

Судя по его словам, это должно произойти в течение ближайших нескольких лет, поскольку он уточнил, что эти вопросы будут решаться между Абэ и президентом России Владимиром Путиным — следовательно, он надеется на то, что два ключевых вопроса в русско-японских отношениях будут решены в время пребывания обоих лидеров при власти.

Кроме того, очевидно под словами «решение территориального вопроса» он имеет в виду передачу Россией островов Южных Курил под суверенитет Японии, так как позиция японских властей относительно этого обстоятельства не менялась всё ещё заключается в том, что Япония имеет безусловное право на обладание этими островами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»