top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Политика
15 ноября 2018 г. в 08:00

Абэ: Япония и Россия готовы решить территориальный спор

Фото из открытых источников

Премьер-министр Японии заявил, что надеется на скорое решение территориального спора и заключение мирного договора между Россией и Японией. По-видимому, это должно произойти в течение ближайших нескольких лет.

Россия и Япония в течение нескольких лет решат территориальный спор вокруг Южных Курил и заключат мирный договор, заявил японский премьер Синдзо Абэ. Об этом 14 ноября сообщает «РИА Новости».

«На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор», — заявил Абэ.

Судя по его словам, это должно произойти в течение ближайших нескольких лет, поскольку он уточнил, что эти вопросы будут решаться между Абэ и президентом России Владимиром Путиным — следовательно, он надеется на то, что два ключевых вопроса в русско-японских отношениях будут решены в время пребывания обоих лидеров при власти.

Кроме того, очевидно под словами «решение территориального вопроса» он имеет в виду передачу Россией островов Южных Курил под суверенитет Японии, так как позиция японских властей относительно этого обстоятельства не менялась всё ещё заключается в том, что Япония имеет безусловное право на обладание этими островами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого