top
Штиль из Приморья придёт и в Хакасию Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги Молодой абаканец до смерти забил сельчанина Пьяная жительница Хакасии во сне задавила новорожденную дочь На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
Общество
15 ноября 2018 г. в 09:39

Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки»

Фото из открытых источников

Сотрудник администрации Саратовского района (Саратовская область) был уволен после вскрытия факта служебного подлога: чиновник «убрал» местную стихийную свалку путем нехитрых манипуляций с фотографией в фоторедакторе. Об уголовном или административном преследовании чиновника пока данных нет.

В Саратовском районе Саратовской области уволили чиновника, который «убрал» стихийную свалку с помощью «фотошопа» — он отчитался о якобы проделанной работе, приложив фотографии, измененные с помощью специальной компьютерной программы. Об этом 14 ноября сообщает «РИА Новости».

Как сообщается, стихийная свалка уже несколько лет досаждала местным жителям, которые требовали устранить её. Спустя год настойчивых требований, ответственный чиновник отчитался о «устранении» свалки, приложив к отчету дурно обработанную в фоторедакторе фотографию местности.

В Сети срезу обратили внимание на подлог. Накануне в администрации района началась служебная проверка, которая показала: свалка всё ещё на месте, а фотография — корявая подделка. По итогам проверки чиновник был уволен.

В дальнейшем, как заявили сотрудники администрации района, все фотографии, прилагаемые к отчетам о проделанной работе будут проверяться специалистами.

Никаких данных о возбуждении в отношении уволенного чиновника уголовного или административного преследования за служебный подлог пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем