top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
15 ноября 2018 г. в 11:46

В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ

Фото из открытых источников

В конце ноября в Киеве пройдет Объединительный собор, во время которого будет провозглашена независимость Украинской православной церкви и будет утвержден устав. Возглавит собор епископ Константинопольской православной церкви митрополит Галльский Эммануил.

В Киеве 22 ноября будет проведен церковный Объединительный собор, во время которого будет оглашен томос о независимости Украинской православной церкви, а также будет утвержден устав.

Как ожидается, 14 ноября в Киев прибудет епископ Константинопольской православной церкви митрополит Галльский Эммануил, который будет возглавлять этот собор. Он также должен подготовить мероприятия, связанные с проведением собора.

Позже, 28-30 ноября, на сессии Синода константинопольского патриархата будут представлены итоги собора. По завершению сессии новому предстоятелю УПЦ вручат томос, подписанный патриархом Варфоломеем.

Заместитель предстоятеля Украинской православной церкви Георгий Коваленко заявил, что поместные церкви приложат усилия для того, чтобы конфликт не вышел на общемировой уровень. Для этого от УПЦ потребуется поддерживать отношения и с Москвой, и с Константинополем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем