top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Политика

ГлавнаяПолитикаМихаил Развожаев возглавил рейтинг сибирских губернаторов

Михаил Развожаев возглавил рейтинг сибирских губернаторов

15 ноября 2018 г. в 10:47

: xakacinfo

Михаил Развожаев, проработавший в течение пяти недель в Хакасии в качестве временно исполняющего обязанности главы республики, возглавил октябрьский рейтинг губернаторов, подготовленный экспертами "Медиалогии". Компанию ему в первой тройке составили губернатор Омской области Александр Бурков и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, так же появившийся в рейтинге впервые.

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев за месяц с начала своей работы в регионе сумел опередить всех сибирских губернаторов, заняв первую строчку в октябрьском рейтинге, опубликованном независимой исследовательской компанией "Медиалогия". 4 октября Михаил Развожаев был представлен кабинету министров республики в качестве временно исполняющего обязанности главы Хакасии, и "с колёс" занялся решением проблемных вопросов. Эксперты "Медиалогии" основным достижением Развожаева выделяют обеспечение беспрепятственной процедуры народного волеизъявления во время голосования на губернаторских выборах. Это была основная задача, с которой президент России Владимир Путин делегировал Развожаева в регион.

-Президент Владимир Путин назначил врио главы Хакасии Михаила Развозжаева. Врио губернатора Хакасии Михаил Развожаев призвал местный избирком отозвать иск из Верховного суда региона об отмене регистрации кандидата в губернаторы республики от КПРФ Валентина Коновалова. Также СМИ сообщали, что Михаил Развожаев планирует встретиться с кандидатом на губернаторское кресло Александром Мяхаром, чтобы разрешить во внесудебном порядке его конфликт с кандидатом от КПРФ Валентином Коноваловым.

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев заявил, что готов принять участие в выборах после 11 ноября, если жители республики не смогут избрать нового губернатора региона, - пишут эксперты "Медиалогии".

Пять недель работы Михаила Развожаева Хакасия наблюдала в режиме нон-стоп - врио главы Хакасии ежедневно отчитывался о проделанной работе в эфире региональных телеканалов. Под его руководством республика подготовилась к зиме, завершила уборочную кампанию и провела кампанию по выборам 11 ноября.

Накануне врио главы Хакасии встретился с вновь избранным главой региона Валентином Коноваловым.

Сегодня утренним рейсом Михаил Развожаев отбыл в Москву, закончив делегированную ему президентом РФ миссию в Хакасии.

Эксперты сходятся во мнении, что опыт, полученный Развожаевым в нашей республике, будет востребован, и он станет претендентом на должность губернатора в одном из регионов, в котором выборы состоятся весной 2019 года. 

Михаил Развожаев возглавил рейтинг сибирских губернаторов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Андрей 15 ноября 2018 г. в 14:42

Хороший был бы у нас глава. А с новым пионэром намучаемся ещё...