top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество
15 ноября 2018 г. в 14:26

В Подмосковье начался суд над экспертом, нашедшим алкоголь в крови 6-летнего мальчика

Фото из открытых источников

Судмедэксперт Михаил Клейменов был тем самым специалистом, который сделал заключение об обнаружении в крови шестилетнего Алеши Шимко алкоголя. Позже это решение было опровергнуто, а на Клейменова завели дело по статье «Халатность».

В Подмосковье начался судебный процесс над судебно-медицинским экспертом Михаилом Клейменовым, сообщает 14 ноября портал «Настоящее время».

Напомним, в прошлом году именно Клейменов стал экспертом, который вынес решение о наличии в крови погибшего Алексея Шимко алкоголя — по утверждению специалиста, в крови шестилетнего мальчика было не менее 2,7 промилле алкоголя.

Это решение вызвало скандал в соцсетях и СМИ — как подтвердили позже эксперты, такое количество алкоголя является большим даже для взрослого, а шестилетний ребенок просто не смог бы самостоятельно передвигаться.

В то же время, ряд СМИ, уважая мнение эксперта, строили предположения об источнике алкоголя, который оказался доступен ребенку.

Позже следственный комитет заявил, что решение о наличии алкоголя в крови ребенка было ошибочным, в отношении Клейменова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщается, Клейменов не признает себя виновным в халатности и продолжает заявлять, что во время анализов тканей ребенка обнаружил алкоголь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем