top
Сергей Можаров поздравил Владимира Штыгашева с юбилеем! Пауэрлифтер Алена Гончаренко получила серебро на соревнованиях в Финляндии Росстат отметил снижение населения России В России могут быть запрещены пластиковые пакеты Эквадор заявил о причастности России к протестам

Общество

ГлавнаяОбществоРодители «пьяного мальчика» требуют наказания экспертам

Родители «пьяного мальчика» требуют наказания экспертам

20 октября 2017 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что группа экспертов вынесла вердикт: «пьяный мальчик» Алеша Шимко не был на самом деле пьян. Родители Алеши требуют наказания каждого эксперта, который ранее находил алкоголь в крови ребенка.

Наличие алкоголя в крови Алеши Шимко накануне было объявлено ошибкой, и родители «пьяного мальчика» объявили о своем намерении добиться наказания экспертам, ранее сообщавшим об обнаружении алкоголя. Об этом 20 октября сообщает канал «Мэш».

Отец Алёши Шимко заявляет, что произошедшее — не просто халатность. Он настаивает на том, чтобы эксперты были признаны вступившими в преступный сговор, а следовательно — понесли бы наказание согласно Уголовному кодексу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в крови мальчика, погибшего в ДТП в Подмосковье, была обнаружена высокая концентрация алкоголя. Позже была проведена повторная экспертиза, которая также показала наличие алкоголя в крови. Однако ещё одна экспертиза, проведенная накануне, алкоголя уже не показала, что стало основанием для обвинения в адрес эксперта Михаила Клейменов в халатности.

Родители «пьяного мальчика» требуют наказания экспертам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Нина 23 октября 2017 г. в 19:19

Спасибо, что Сергей Миронов оказал содействие в этом деле. Было установлено, что все-таки никакого алкоголя в крови мальчика не было. Но сейчас дело возбуждено по статье халатность. Но какая же это халатность? Если эксперт действовал по инструкции, значит он сделал это осознанно и целенаправленно. Нужно ужесточить ответственность судмедэкспертов, если их заключения исказили факты и ввели следствие в заблуждение.