top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФАС подверглась хакерской атаке

ФАС подверглась хакерской атаке

15 ноября 2018 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неизвестные хакеры провели атаку на сотрудников Федеральной антимонопольной службы (ФАС) — на их рабочие адреса электронной почты были разосланы письма, содержащие зараженные файлы. Вирус должен был похитить служебные пароли сотрудников ФАС.

Хакеры атаковали Федеральную антимонопольную службу, сообщает 15 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Как сообщает ведомство, «Это была полноценная хакерская атака. Началось с массовой рассылки на адреса ФАС вируса, который ворует служебные логины и пароли». В это же время шла атака на ряд информационных ресурсов ФАС.

Активная фаза атаки началась вечером минувшей среды. Атаке подверглись как центральные учреждения ведомства, так и региональные подразделения.

Никаких сведений об успешности этой атаки пока нет, служба информационной безопасности антимонопольщиков среагировала оперативно.

Позже стало известно, что для атаки хакеры создали «персональный вирус», который не был ранее известен и поэтому был пропущен антивирусной системой. Вирус в письмах фигурировал под названием Axigen WebMail.htm. Не исключено, что он может использоваться и в других атаках.

ФАС подверглась хакерской атаке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб