top
Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления»
Происшествия
15 ноября 2018 г. в 15:46

ФАС подверглась хакерской атаке

Фото из открытых источников

Неизвестные хакеры провели атаку на сотрудников Федеральной антимонопольной службы (ФАС) — на их рабочие адреса электронной почты были разосланы письма, содержащие зараженные файлы. Вирус должен был похитить служебные пароли сотрудников ФАС.

Хакеры атаковали Федеральную антимонопольную службу, сообщает 15 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Как сообщает ведомство, «Это была полноценная хакерская атака. Началось с массовой рассылки на адреса ФАС вируса, который ворует служебные логины и пароли». В это же время шла атака на ряд информационных ресурсов ФАС.

Активная фаза атаки началась вечером минувшей среды. Атаке подверглись как центральные учреждения ведомства, так и региональные подразделения.

Никаких сведений об успешности этой атаки пока нет, служба информационной безопасности антимонопольщиков среагировала оперативно.

Позже стало известно, что для атаки хакеры создали «персональный вирус», который не был ранее известен и поэтому был пропущен антивирусной системой. Вирус в письмах фигурировал под названием Axigen WebMail.htm. Не исключено, что он может использоваться и в других атаках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,74 $64,16

    71,60 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого