top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Происшествия
15 ноября 2018 г. в 15:46

ФАС подверглась хакерской атаке

Фото из открытых источников

Неизвестные хакеры провели атаку на сотрудников Федеральной антимонопольной службы (ФАС) — на их рабочие адреса электронной почты были разосланы письма, содержащие зараженные файлы. Вирус должен был похитить служебные пароли сотрудников ФАС.

Хакеры атаковали Федеральную антимонопольную службу, сообщает 15 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Как сообщает ведомство, «Это была полноценная хакерская атака. Началось с массовой рассылки на адреса ФАС вируса, который ворует служебные логины и пароли». В это же время шла атака на ряд информационных ресурсов ФАС.

Активная фаза атаки началась вечером минувшей среды. Атаке подверглись как центральные учреждения ведомства, так и региональные подразделения.

Никаких сведений об успешности этой атаки пока нет, служба информационной безопасности антимонопольщиков среагировала оперативно.

Позже стало известно, что для атаки хакеры создали «персональный вирус», который не был ранее известен и поэтому был пропущен антивирусной системой. Вирус в письмах фигурировал под названием Axigen WebMail.htm. Не исключено, что он может использоваться и в других атаках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем