top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей

В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей

15 ноября 2018 г. в 15:25

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Следственными органами СК России по Хакасии по материалам регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего сотрудника полиции и 40-летнего жителя Абакана. "Криминальный тандем" подозревают во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере - приятели требовали от одного из бизнесменов 300 тысяч рублей. Сообщает о деталях коррупционного преступления сайт управления Следственного комитета по РХ.

Хакасия, 16 ноября: Следствием установлено, что в ноябре этого года подозреваемые вступили в сговор, чтобы выманить взятку у индивидуального предпринимателя. За отказ от привлечения к уголовной ответственности при проведении проверки обстоятельств получения субсидии на развитие дела, у бизнесмена потребовали взятку в размере 300 тысяч рублей.

Операция по нейтрализации коррупционеров была предпринята 13 ноября, когда в рамках оперативно-розыскного мероприятия предприниматель передал одному из подозреваемых часть взятки в размере 250 тысяч рублей за ранее предоставленную одним из подозреваемых информацию о планируемых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятиях, линии поведения свидетелей и о подготовке необходимых документов для уклонения от уголовной ответственности. После получения взятки оба подозреваемых были задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании для них меры пресечения, проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления.

В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 16 ноября 2018 г. в 17:13

Оказывается и у нас в Хакасии есть оборотни в погонах и вот как после этого им доверять? Позор на всю страну , вы же подводите своих товарищей и министра МВД -сволочи, такие оклады , а им все мало, хапают и хапают....