top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Политика

ГлавнаяПолитикаФранция предлагает России обменять Крым на возрождение G8

Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8

18 ноября 2018 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Саммит неформального клуба государств, известный как «Большая семерка» пройдет в 2019 году во французском Биаррице в августе. Этот саммит может превратиться в саммит «Большой восьмерки» — если, конечно, Россия согласится заплатить за это своей территорией.

Россия может принять участие в саммите «Большой семерки» во Франции, если откажется от Крыма. Об этом накануне заявил представитель Франции по вопросам «Большой семерки» Жан-Пьер Тебо, сообщает 17 ноября «РИА Новости».

Тебо уточнил, что Россию не исключали из состава G8, членство России было только приостановлено «при урегулировании ряда вопросов, которые имеют совершенно конкретные формулировки».

Формулировки простые — отказ от Крыма и возвращение его под юрисдикцию Украины, отказ от поддержки народных республик Донбасса, соблюдение Минских соглашений.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявлял ранее, что Россия не слишком заинтересована в участии в G8. По его словам, это неформальное объединение государств не имеет более особенного значения для России, и «этот этап в жизни нашего государства можно назвать пройденным... возвращаться туда глупо и бессмысленно».

Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!