top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
Политика
18 ноября 2018 г. в 09:55

Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8

Фото из открытых источников

Саммит неформального клуба государств, известный как «Большая семерка» пройдет в 2019 году во французском Биаррице в августе. Этот саммит может превратиться в саммит «Большой восьмерки» — если, конечно, Россия согласится заплатить за это своей территорией.

Россия может принять участие в саммите «Большой семерки» во Франции, если откажется от Крыма. Об этом накануне заявил представитель Франции по вопросам «Большой семерки» Жан-Пьер Тебо, сообщает 17 ноября «РИА Новости».

Тебо уточнил, что Россию не исключали из состава G8, членство России было только приостановлено «при урегулировании ряда вопросов, которые имеют совершенно конкретные формулировки».

Формулировки простые — отказ от Крыма и возвращение его под юрисдикцию Украины, отказ от поддержки народных республик Донбасса, соблюдение Минских соглашений.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявлял ранее, что Россия не слишком заинтересована в участии в G8. По его словам, это неформальное объединение государств не имеет более особенного значения для России, и «этот этап в жизни нашего государства можно назвать пройденным... возвращаться туда глупо и бессмысленно».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем