top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Политика

ГлавнаяПолитикаПесков: Россия пока не стремится передать Японии Курилы

Песков: Россия пока не стремится передать Японии Курилы

19 ноября 2018 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В курильском вопросе компромисс пока не достигнут, однако стороны стремятся его достичь. Россия пока не изъявила готовности отдать Японии часть Южных Курил, Шикотан и Хабомаи пока остаются российскими. По этому и другим вопросам японская и российская администрации общаются очень интенсивно.

Компромисс в вопросе вокруг Южных Курил возможен, однако такой компромисс не должен ущемлять национальные интересы никакой из стороны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом 19 ноября сообщает «РИА Новости».

Песков подчеркнул, что российская и японская администрации находятся в постоянном контакте, в постоянном поиске решения вопроса относительно мирного договора, заключение которого японская сторона ставит в жесткую зависимость от передачи Южных Курил под японский суверенитет.

Он, однако, указал на то, что принятие Совместной советско-японской декларации 1956 года не означает автоматической передачи острова Шикотан и группы островов Хабомаи японской стороне.

Также Песков подчеркнул, что для России эти острова имеют важное военное значение. Однако, по мнению пресс-секретаря Кремля, этот вопрос, несмотря на его сложность, также может быть решен совместными усилиями.

Песков: Россия пока не стремится передать Японии Курилы

Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 22 ноября 2018 г. в 10:29

Одно забирает,другое отдаем,но пока........