top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Политика
19 ноября 2018 г. в 08:28

Песков: Россия пока не стремится передать Японии Курилы

Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

В курильском вопросе компромисс пока не достигнут, однако стороны стремятся его достичь. Россия пока не изъявила готовности отдать Японии часть Южных Курил, Шикотан и Хабомаи пока остаются российскими. По этому и другим вопросам японская и российская администрации общаются очень интенсивно.

Компромисс в вопросе вокруг Южных Курил возможен, однако такой компромисс не должен ущемлять национальные интересы никакой из стороны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом 19 ноября сообщает «РИА Новости».

Песков подчеркнул, что российская и японская администрации находятся в постоянном контакте, в постоянном поиске решения вопроса относительно мирного договора, заключение которого японская сторона ставит в жесткую зависимость от передачи Южных Курил под японский суверенитет.

Он, однако, указал на то, что принятие Совместной советско-японской декларации 1956 года не означает автоматической передачи острова Шикотан и группы островов Хабомаи японской стороне.

Также Песков подчеркнул, что для России эти острова имеют важное военное значение. Однако, по мнению пресс-секретаря Кремля, этот вопрос, несмотря на его сложность, также может быть решен совместными усилиями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
22 ноября 2018 г. в 10:29
Одно забирает,другое отдаем,но пока........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем