top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
В мире
19 ноября 2018 г. в 08:57

СМИ: Российские военные базы могут вернуться на Кубу

Фото из открытых источников

Угрозы США о выходе из Договора о ликвидации ракеты среднего и меньшего радиуса действия (ДРСМД) могут заставить Россию активизировать переговоры с Кубой об открытии военных баз на острове Свободы. Это позволит России разместить те самые ракеты под боком у США.

Россия может открыть военные базы на Кубе, сообщает издание Daily Star, ссылающееся на данные исследовательской организации «Джеймстаунский фонд».

По сведениям издания, выход США из ДРСМД придаст российским военным базам на Кубе новый смысл: если договор об ограничении ракетных систем средней и меньшей дальности более не связывает России руки, то имеет смысл разместить такие ракеты как раз под боком у США.

Учитывая, что ряд таких систем может оснащаться тактическими и стратегическими ядерными боеголовками, это заставит США вновь вспомнить времена Карибского кризиса.

В то же время, Куба и сама не прочь нарастить военное взаимодействие с Россией, к чему её толкают санкции США, которые не отменены до сих пор и вряд ли будут отменены в ближайшем будущем. Ране сообщалось о визите президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля в Россию, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и рядом прочих российских политиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
19 ноября 2018 г. в 12:08
Patria o muerte!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого