top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Российские военные базы могут вернуться на Кубу

СМИ: Российские военные базы могут вернуться на Кубу

19 ноября 2018 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Угрозы США о выходе из Договора о ликвидации ракеты среднего и меньшего радиуса действия (ДРСМД) могут заставить Россию активизировать переговоры с Кубой об открытии военных баз на острове Свободы. Это позволит России разместить те самые ракеты под боком у США.

Россия может открыть военные базы на Кубе, сообщает издание Daily Star, ссылающееся на данные исследовательской организации «Джеймстаунский фонд».

По сведениям издания, выход США из ДРСМД придаст российским военным базам на Кубе новый смысл: если договор об ограничении ракетных систем средней и меньшей дальности более не связывает России руки, то имеет смысл разместить такие ракеты как раз под боком у США.

Учитывая, что ряд таких систем может оснащаться тактическими и стратегическими ядерными боеголовками, это заставит США вновь вспомнить времена Карибского кризиса.

В то же время, Куба и сама не прочь нарастить военное взаимодействие с Россией, к чему её толкают санкции США, которые не отменены до сих пор и вряд ли будут отменены в ближайшем будущем. Ране сообщалось о визите президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля в Россию, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и рядом прочих российских политиков.

СМИ: Российские военные базы могут вернуться на Кубу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 19 ноября 2018 г. в 12:08

Patria o muerte!