top
В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000 В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Российские военные базы могут вернуться на Кубу

СМИ: Российские военные базы могут вернуться на Кубу

19 ноября 2018 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Угрозы США о выходе из Договора о ликвидации ракеты среднего и меньшего радиуса действия (ДРСМД) могут заставить Россию активизировать переговоры с Кубой об открытии военных баз на острове Свободы. Это позволит России разместить те самые ракеты под боком у США.

Россия может открыть военные базы на Кубе, сообщает издание Daily Star, ссылающееся на данные исследовательской организации «Джеймстаунский фонд».

По сведениям издания, выход США из ДРСМД придаст российским военным базам на Кубе новый смысл: если договор об ограничении ракетных систем средней и меньшей дальности более не связывает России руки, то имеет смысл разместить такие ракеты как раз под боком у США.

Учитывая, что ряд таких систем может оснащаться тактическими и стратегическими ядерными боеголовками, это заставит США вновь вспомнить времена Карибского кризиса.

В то же время, Куба и сама не прочь нарастить военное взаимодействие с Россией, к чему её толкают санкции США, которые не отменены до сих пор и вряд ли будут отменены в ближайшем будущем. Ране сообщалось о визите президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля в Россию, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и рядом прочих российских политиков.

СМИ: Российские военные базы могут вернуться на Кубу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Дмитрий 19 ноября 2018 г. в 12:08

Patria o muerte!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара