top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество
19 ноября 2018 г. в 08:45

Российская колбаса может вырасти в цене

Фото из открытых источников

Источники заявляют, что производителей колбасных изделий могут обложить акцизом — якобы, вырученные деньги будут направлены на удешевление продуктов для здорового образа жизни, а колбаса и сосиски, к здоровому образу жизни отношения не имеющие, вырастут из-за этого в цене.

Российская колбаса может вырасти в цене, заявляет 19 ноября издание «Известия» со ссылкой на собственные источники в экспертном совете при правительстве.

Предполагаемый рост цены должен быть связан с акцизом, который может быть введен на колбасные и сосисочные изделия. Смысл этого акциза в том, что колбаса и сосиски, а также бекон суть продукты вредные для здоровья, и обложение акцизом должно повысить цену на эти продукты и сделать из менее доступными для граждан.

Кроме того, средства, вырученные от собранных акцизов, должны быть направлены на удешевление продуктов для здорового образа жизни. Такие продукты должны стать дешевле.

Рост цен колбас и сосисок может составить до 30%. Снижение цен на «полезные» продукты пока никто не оценивает — неизвестно, состоится ли таковое снижение вообще.

Кроме роста цен на колбасы и сосиски, против производителей могут быть введены и иные ограничения, например — ограничения на рекламу колбасной продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого