top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
19 ноября 2018 г. в 08:45

Российская колбаса может вырасти в цене

Фото из открытых источников

Источники заявляют, что производителей колбасных изделий могут обложить акцизом — якобы, вырученные деньги будут направлены на удешевление продуктов для здорового образа жизни, а колбаса и сосиски, к здоровому образу жизни отношения не имеющие, вырастут из-за этого в цене.

Российская колбаса может вырасти в цене, заявляет 19 ноября издание «Известия» со ссылкой на собственные источники в экспертном совете при правительстве.

Предполагаемый рост цены должен быть связан с акцизом, который может быть введен на колбасные и сосисочные изделия. Смысл этого акциза в том, что колбаса и сосиски, а также бекон суть продукты вредные для здоровья, и обложение акцизом должно повысить цену на эти продукты и сделать из менее доступными для граждан.

Кроме того, средства, вырученные от собранных акцизов, должны быть направлены на удешевление продуктов для здорового образа жизни. Такие продукты должны стать дешевле.

Рост цен колбас и сосисок может составить до 30%. Снижение цен на «полезные» продукты пока никто не оценивает — неизвестно, состоится ли таковое снижение вообще.

Кроме роста цен на колбасы и сосиски, против производителей могут быть введены и иные ограничения, например — ограничения на рекламу колбасной продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем